上思县发展和改革局2017年度绩效展示 - 通知公告 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 总结公告 -> 通知公告

上思县发展和改革局2017年度绩效展示

来源: 浏览:137人次 添加时间:【2018-02-07 10:01:36

2017年以来,在县委、县人民政府及上级发改部门的坚强领导下,上思县发改局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全县中心工作,锐意创新各项绩效工作取得新成效。

一、承接任务情况

2017年,我局共承接了自治区、市级12项绩效指标。分别是自治区层面统筹推进重大项目、中央投资执行情况、2017年“边海经济带”项目、融资担保体系建设、县县通天然气工程、服务业百项工程建设、企业上市(挂牌)、县域经济发展、信用信息共享、城乡居民基本医保整合、并联审批工作。

二、完成情况

(一)自治区层面统筹推进重大项目:目前项目土建完成约99%;锅炉、汽轮发电机等主设备均已到货,全厂设备到货100%,安装完成约99%,全厂单机调试完成约98%,系统调试完成95%,锅炉吹管已完成,项目形象进度完成约99%。项目计划总投资29884万元,截至2017年12月,累计完成投资约29600万元,完成总投资约99%;已支付项目建设款约17677万余元,占计划总投资的65.8%。预计2018年2月建成投产发电。

(二)中央投资执行情况:2016年,自治区下达给我县中央预算内投资项目涉及5个专项14个项目,截止2017年底,已开工14个项目,开工率为100%。2017年,自治区下达给我县中央预算内投资项目涉及5个专项14个项目,已开工14个项目,开工率为100%。2016年投资完成率为100%,2017年投资完成率为90.31%。

(三)2017年“边海经济带”项目:年度投资额已完成14.23亿元,完成年度计划106%;计划竣工投产21项目已竣工21个,竣工率100%;计划新开工的项目28个中已开工20个,开工率71.4%。

(四)融资担保体系建设:我局制定上报文《上思县发展和改革局关于补充市级政府性融资公司注册资本金及风险代偿基金的请示》呈县政府审定。县财政局建议今年暂时不出资入股市级政府性融资担保公司及政府性融资担保风险代偿分担基金。

(五)县县通天然气工程:截止2017年底,该项目已完成建设,现在正在试运营。

(六)服务业百项工程建设:我县无2017年下达的自治区服务业百项重点工程项目。2017年上思县服务业新开工项目为上思县百鸟乐园房车自驾游露营基地旅游项目(总投资5000万)以及上思县布透温泉生态养生小镇项目(总投资10000万元)。上思县2017年服务业完工项目为上思县联华超市有限公司(总投资1000万元),以及上思县粮食储备库项目(总投资3296万元)。

(七)企业上市(挂牌):我局将上思盛悦金花茶种植有限责任公司成功纳入自治区上市后备企业资源库;2017年11月10举行防城港市2017年资本市场直接融资培训班并出台了企业上市帮扶政策。

(八)县域经济发展:县域经济发展考核时间为今年1-4月份,目前尚未开展。

(九)信用信息共享:我局按相关文件要求出台了信用信息报送制度并按时向市发改委报送信用信息。

(十)地条钢整治:我局设立举报电话;和市人民政府签订了目标责任书;出台了打击违法生产“地条钢”专项整治行动方案;进行了严厉打击和取缔违法生产销售“地条钢”专项行动。

(十一)城乡居民基本医保整合:1.印发《上思县机构编制委员会关于印发<上思县城乡居民基本医疗保险管理和经办机构编制整合方案》,按要求完成了职能和机构编制整合;2.2017年4月25日印发《上思县社会保险事业局关于转发<自治区社保局印发广西城乡居民基本医疗保险业务经办规程(试行)>的通知》实施了统一的城乡居民基本医疗保险政策。

(十二)并联审批工作:1.平台业务受理。2017年2月1日至2017年底,非涉密投资项目通过广西投资项目并联审批监管平台或自治区政务服务及监察通用软件完成项目赋码并进行受理共166项。

2.项目代码使用。2017年6月1日2017年底,非涉密投资项目审批监管部门在办理相关事项出具的项目核准文件或备案文件中将项目代码印制在文件显著位置共119项。

三、工作亮点

上思县思阳镇江平易地扶贫搬迁安置点建设,该安置点于2016年8月份开工建设,2017年底竣工。项目计划总投资1.5亿元。总用地面积83.96亩,其中:安置区用地49.75亩、配套规划道路用地34.21亩。安置区共建房26栋,建筑面积5.2万平方米,安置房566套

在全区每月的易地扶贫搬迁工作推进情况通报中,上思县均排在全区易地扶贫搬迁项目涉及的76个县(市、区)中排名前列。2017年12月8日,在自治区扶贫开发领导小组召开的2017年全区易地扶贫搬迁工作现场会上,县级县(市、区)中唯一安排上思县作易地扶贫搬迁工作经验介绍。人民网、防城港新闻网、氧都上思等媒介对上思县易地扶贫搬迁安置点作了宣传报道。




上思县发展和改革局

2018年2月7日




点击下载上思县发展和改革局2017年度绩效展示