上思县政务办2017年度绩效展示 - 通知公告 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 总结公告 -> 通知公告

上思县政务办2017年度绩效展示

来源: 浏览:150人次 添加时间:【2018-02-07 10:09:01

上思县政务办2017年度绩效展示

 

(  201827日)

一.年度重点工作

    (一)协调推进县政务服务中心的改扩建工作。经协调,将在原财政局支付中心办公楼办公的县审计局、地震局、民宗局、科协等四个部门搬离,原财政局支付中心办公楼已交付我中心使用,县政务服务中心办公面积达到3054平方米,基本满足群众办事的需要。

   (二)县乡统筹推进,进一步推进乡镇政务服务中心规范化管理进一步推进乡镇整合“七站八所”政务服务资源,加强乡镇政务服务中心规范化建设把国土所、建设站等5个站所整合为国土规建环保安监交通管理所进驻政务服务中心办公,其他站所如:计生服务所、就业和社会保障所、民政办、司法所等通过在中心设立独立窗口和综合窗口的方式,为群众提供便捷的政务服务

   (三)对四个社区政务服务中心进行标准化建设。根据县委、县政府关于建设“幸福社区”的工作部署,2017年7月起,共投入资金40万,对我县四个社区政务服务中心进行标准化建设。

   (切实做好行政审批事项承接、下放、监管、服务各项工作,推进行政审批制度改革。一是配合县审改办及县直相关单位,完善政务服务事项目录清单,在县政府门户网站向社会公开,将行政审批事项以及与企业和人民群众密切相关的行政管理事项和其他公共服务事项,全部纳入政务服务中心实行动态管理。二是继续实施行政审批“三集中”改革,落实“应进必进”,坚决杜绝只受不理、两头受理、多头办理等“体外循环”现象发生。中心系统共有行政审批事项270项,公共服务事项186项。2017年度,县政务服务中心窗口共办理各类行政审批许可、便民服务事项14183件,办结14093件,当月办结率98.63%,办理提速84.5%,群众满意率100%,无超时办结件,乡镇、村(社区)为群众提供各类代办服务2.3万余人次,做到了文明服务,优质服务。

   (五)积极协调推进投资项目在线并联审批监管平台上线运行的部署工作协调配合县发改局对县国土局、县环保局、县住建局14家单位,就加快我县投资项目在线并联审批监管平台上线运行进行了部署,实现行政审批提速增效。

   深入开展“高标准、高品质、高效能”创建活动,提高政务中心运行监管水平。修订窗口人员管理办法,加大制度、规定的执行落实力度,努力实现“服务标准进一步明确、服务品质进一步提升、服务效能进一步提高”,平时对在岗情况、工作效率、服务态度进行重点考核完善并落实抽查、评选“优秀窗口”和“服务之星的日常管理制度,对各窗口及窗口工作人员进行评比奖惩,提高各窗口工作人员的工作积极性。1-12月份共评出了“优秀窗口”24个,“服务之星”36人次

   (七)举办第届政务公开日活动。5月23日,在县城街心公园开展了以“推进阳光透明,扩大开放参与”为主题的第届政务公开日活动,着重围绕群众的“参与权、知情权、表达权、监督权”,从公开部门职能、审批事项、涉农惠农政策、法律法规和收费标准等方面入手,共印发政务公开宣传品8000余份,制作各种栏(板)24块,受理解答政策咨询300余件,接待现场咨询群众3000余人次。

   (八)督促各部门落实2017年政务公开工作要点。重点围绕推进产品质量提升工作、重大建设项目、审计信息等监管信息公开;扶贫脱贫信息、社会救助信息、房地产信息、环境保护信息、教育卫生领域等民生信息公开工作及时督促各部门及时在自治区政府信息公开统一平台重点领域信息公开栏目和上思县政府门户网站进行公开截止2017年12月31日,我县报送自治区政府信息公开统一平台信息总量达25214条,上思县政府门户网站(包含动态信息)信息总量9535条。

   (九)部署编制和优化县乡级行政权力运行流程工作。根据自治区关于编制和优化县乡级行政权力运行流程工作部署,制定了编制和优化县乡级行政权力运行流程工作方案,5月6日,召开我县编制和优化县乡级行政权力运行流程动员和培训会,对工作开展进行动员和部署,全县34个县直部门、8个乡镇均完成了行政权力运行流程的编制并在县政府门户网站公开。

二、存在的主要问题
    一是审批事项进驻不彻底,部分窗口授权不充分,并联审批难度大。是推进互联网+政务服务还有很多困难有待解决,基层技术力量薄弱、人员经费缺乏保障等。是部分单位缺乏政府信息的主动性和连续性,公开内容和栏目设置不能满足公众对政府信息的索取需求,在利用微博、微信等新兴媒体方面相对滞后。
三、下一步工作安排
   (一)加强县乡村三级便民服务体系建设继续加大乡镇、村(社区)政务服务中心标准化建设工作,指导基层开展好便民服务规范化建设。

   (二)持续推进行政审批制度改革工作。一是在完成我县行政权力清理的基础上,组织相关部门进行行政审批服务流程的再优化。二是配合相关部门落实新一轮行政权力取消、下放和承接工作。三是研讨探索项目建设提速增效新途径。
   (三)推进互联网+政务服务建设配合上级部门对各级审批服务系统互联互通平台的建设工作,提高网上办事服务的能力,不断提高“互联网+政务服务”质量和水平。
   (四)进一步加强窗口管理,提高政务服务水平。通过定期培训及严格管理提升窗口形象。规范窗口人员的行为,增强服务意识,提高窗口人员素质,提升服务效能。加强窗口投诉处理工作,及时化解矛盾纠纷,维护中心的和谐稳定。

 

 

 

                             上思县政务服务管理办公室

                                             2018年2月7日