上思县国土资源局2017年度绩效展示 - 通知公告 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 总结公告 -> 通知公告

上思县国土资源局2017年度绩效展示

来源: 浏览:401人次 添加时间:【2018-02-07 17:47:45

上思县国土资源局2017年度绩效展示

 

2017年,我县国土资源管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大精神,紧紧围绕自治区国土资源厅和县委、县政府以及市国土局的决策部署,全力以赴,做好全县国土资源保护和用地、用矿保障及惠民生工作,并抓出成效。2017年度绩效展示如下:

    一、年度主要工作成效

    (一)国土资源供给侧结构性改革取得突破性进展。一是用好用足供地政策,精准配置用地指标,为稳增长提供用地保障。严格执行产业、环保、供地政策,杜绝产能过剩、高耗能、高污染等项目用地。全年,共争取用地指标1300亩,落实供地1280.44亩,主要用于污水处理、卫生、教育、防洪、旅游、水泥、矿泉水、商服、制糖等重要领域。超额完成年度自治区下达的2012-2016年已批准土地的60%供地率任务,我县2012-2016年获自治区、市批准建设用地2821.50亩,完成供地2023.28亩,年平均供地率达71.7%。完成盘活存量建设用地874.8亩,完成任务量等157.62%加快推进闲置土地处置工作。年度共处置闲置土地10宗200.16亩,其中,动工开发2宗,收储7宗,调整1宗。三是严格执行新一轮矿产资源总体规划。严格采矿权设置,严禁高耗能、高污染开采,积极推进资源绿色开发。完成布透地热探矿权出让,出让价款92万元。

(二)守住“红线”抓好耕地保护。一是通过常态化执法、非农建设占用耕地耕作层剥离利用、耕地开垦、提质改造,有效保护了耕地和基本农田。全县年度耕地保有量达87.02万亩、基本农田73.26万亩,超额完成上级下达的保护任务。二是土地开垦及耕地提质改造扎实推进。2017年市下达我县耕地提质改造和补充耕地任务量为4380亩。完成本市人民政府承诺至2017年(含承诺2016年到期,因政策调整自治区同意延期一年兑现部分)需完成的补改任务全市为69.25公顷,截止2017年12月底,承诺至2017年完成的耕地提质改造已全部竣工验收,验收确认新增水田97.15公顷(1457.25亩),完成率达140.28%;2017年我县耕地提质改造面积347.32公顷(5209.84亩),已竣工验收确认新增水田1788.91亩;补充耕地完成验收面积达7051.4亩,确认新增耕地4785.05亩,完成率达150.09%;“小块并大块”完成2个项目实施,落实奖补资金367万;配合县双高办完成2016年度2.5万亩“双高”糖料蔗基地建设任务和落实2017年度2万亩建设基地选点等工作。

(三)强化卫片执法检查和国土资源执法监察工作。年度土地、矿产卫片执法检查工作顺利通过自治区验收。我县年度违法占用耕地面积占全年新增建设占用耕地面积比例控制在4.76%(问责红线为15%)。卫片执法连续八年保持“零”约谈、“零”问责;及时查处打击违法用地用矿行为,对非法占用耕地乱搭乱建行为打击保持高压态势。全年组织人员依法拆除和联合执法拆除违法占地乱搭乱建面积1.706万平方米,依法及时制止违法用地用矿案件65宗、依法查处违法用地18宗、违法用矿6宗,罚没款132.13万元(其中土地4.9万元

(四)地灾防治和安全生产防范能力明显增强。地灾防治和安全生产坚持抓早抓常。年度全县没有因地灾或非煤矿山安全生产事故造成人员伤亡和重大财产损失。

二、2016年度社会评价反馈意见整改落实

我局涉及2016年度自治区绩效考评反馈民意调查征集群众意见建议的整改问题有两条即:一是“防城港市县级政府和乡镇方面,多搞无纸化办公,向网络化办公发展,比如说办证方面,如果网络办公开通后,就可以不用跑去政务服务中心办理了”二是“防城港上思县新成立的部门,房产这一块的工作效率慢,所需材料太多,程序繁琐,希望能够便捷”。第一条完成整改时限为2017年至2018年12月31日。该项整改重点通过县政务办公系统等来实现收、发文处理,不断推动无纸化办公进行。目前我局及上级所有收、发文处理均通过本局OA办公系统、县政务办公系统、自治区国土厅远程报批系统来实现,对用地、用矿等行政审批事项、不动产登记审批事项,已开通的有在本系统内部实现审批的不动产登记系统和自治区国土厅远程报批系统,并不断完善使其正常运行。已基本完成整改。第二条完成整改时限为2017年年12月31日。该项整改主要通过强化国土政务服务平台建设,将各类服务事项全流程网上运行实现。全年完成全县1.66万宗房地数据整合权力清单“两清单一融合”和权力运行流程编制上报审核,已完成整改。 

 

 

                            上思县国土资源局

                             2018年2月7日