上思县旅游局关于印发上思县2017年旅游厕所建设补助及奖励经费实施方法的通知 - 通知公告 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 通知公告 -> 通知公告

上思县旅游局关于印发上思县2017年旅游厕所建设补助及奖励经费实施方法的通知

0
来源:政府办公室 浏览:991人次 添加时间:【2018-03-06 08:59:45

上思县旅游局关于印发上思县2017年旅游厕所建设补助及奖励经费实施方法的通知
 

各单位,有关企业:
    根据市《关于下达2017年旅游厕所建设补助经费的通知》及自治区《关于下达2017年自治区旅游发展专项资金(奖励经费部分)的通知》精神,现将《上思县2017年旅游厕所建设补助及奖励经费实施方法》印发你们,请结合实际,做好申请验收等工作。


                                                上思县旅游局
                                                2018年3月5日     

 

 

 

         上思县2017年旅游厕所建设


补助及奖励经费实施方案
    为进一步贯彻落实自治区旅游发展大会精神,完善提升我县旅游公共服务水平,结合我县实际,特制订本实施办法。
    一、总体要求
坚持以人为本的建设理念,按照统筹规划、分步实施、结合实际的工作方针,完善主要旅游景区、旅游线路和旅游接待场所的旅游厕所建设,进一步完善和提高我县旅游基础服务设施建设水平。
    二、建设要求
依据国家旅游局《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T18973—2003)和《旅游厕所质量等级评定办法(试行)》,结合我县旅游工作实际,对旅游厕所建设提出以下建设标准:
    1.旅游厕所的建设按照国家旅游局《旅游厕所质量等级的划分与评定》的要求修建。
    2.旅游厕所的外观依据城镇或景区的文化特色进行自主设计,确保其外观建设与周边环境和景区的整体风貌相协调。
    三、享受补助时限和条件
    1.2018年3月20日前完成建设并经验收合格的旅游厕所,且所修建旅游厕所能对外开放的,建设单位可享受补助及奖励。
    2.各旅游厕所的修建要签订旅游厕所工程建设合同、工程预算、设计方案、位置图、效果图、厕所管理及保洁制度。
    四.补助对象:
上思县域内各企业单位,且所修建旅游厕所能对外开放。
    五、保障措施与管理
    1.本次旅游厕所修建补助资金来源以自治区旅游发展委员会专项补助资金及市旅游发展委员会专项补助资金。
    2.厕所补贴按照以奖代补的原则进行。标准为:新建厕所补贴5万元,新建厕所奖励3.5万元;改建厕所补贴5万元,改建厕所奖励1.5万元。
    3.经过县旅游厕所建设评定验收领导小组评级验收合格后,一次性拨付补贴资金、奖励资金。

                                上思县旅游局
                                      2018年3月5日     


 

    附件:1.单位企业名单:上思可乐旅游发展有限公司  上思县长龙休闲娱乐有限责任公司  上思县乐村淘电子商务有限公司   防城港市万山溪谷庄园旅游有限公司  上思县长德科技农业发展有限公司
    2.旅游厕所验收评定申请报告及样式