上思县机构编制委员会办公室关于印发《2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议“放管服”方面整改方案》的通知 - 行政审批信息 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 政策法规 -> 行政审批信息

上思县机构编制委员会办公室关于印发《2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议“放管服”方面整改方案》的通知

0
来源:政府办公室 浏览:3332人次 添加时间:【2018-06-19 16:33:00
 

上思县机构编制委员会办公室

关于印发《2017年度自治区绩效考评社会评价

反馈群众意见建议“放管服”方面

整改方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据《上思县绩效考评领导小组关于印发〈2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议的整改方案〉的通知》(上绩发〔20182号)精神,针对民众反映的“放管服”方面的意见建议,我办制定了整改方案,现予印发,请各乡(镇)人民政府及县直各有关部门贯彻落实。

 

 

 

                    上思县机构编制委员会办公室

                        2018619

 

 

 

 

2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众

意见建议“放管服”方面整改方案

 

根据《上思县绩效考评领导小组关于印发〈2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议的整改方案〉的通知》(上绩发〔20182号)精神,为切实做好民众反映的“继续实行简政放权、放管结合、优化服务,减少不必有的不该有的评估、测评、信贷”的意见建议的整改工作,特制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及国家、自治区、市和上思县的有关决策部署,以“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”为工作目标,全面完成年度整改的各项目标任务,激发市场活力和创造力,营造公平、公正、公开的营商环境和政务服务环境,为促进全县经济社会持续健康发展增添新的动能和活力。

二、整改内容

继续实行简政放权、放管结合、优化服务,减少不必有的不该有的行政审批中介服务事项。

三、整改措施

(一)做好行政审批事项的取消、调整、承接、下放工作。根据国务院、自治区关于大力精简行政审批事项的决策部署,按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》的规定,做好行政审批事项的取消、调整、下放、承接落实工作。凡行政审批事项有变动的,涉改部门要在自治区文件印发后10个工作日内向社会公布;涉及事项承接的,要在1个月内制定承接方案,修改、调整操作规范和办事指南;涉及事项取消的,要在1个月内制定有针对性和可操作性事中事后监管方案,加强事中事后监管,并将相关材料交县审改办备案。{牵头部门:县审改办(县编办);责任部门:各乡(镇)人民政府,县直各审批部门}

(二)清理规范行政审批中介服务事项。我县行政审批中介服务事项实行目录管理,各审批部门要根据县人民政府2018314日印发的《上思县人民政府关于印发上思县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(上政发〔20183号)精神和国务院、自治区清理规范中介服务事项的相关文件精神,不断清理不必要的评估、测评、信贷等中介服务事项,减少交易成本。{牵头部门:县审改办(县编办)、县政务办;责任部门:各乡(镇)人民政府,县直各审批部门}

()扎实推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作。各部门要根据《上思县人民政府办公室关于印发〈上思县深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案〉的通知》(上政办发〔201814号)精神制定、细化本单位实施方案,明确任务要求,每季度定期将完成情况信息上报上思县人民政府推进职能转变协调小组(县编办)。{牵头部门:县职转办(县编办);责任部门:县职能转变小组各成员单位;完成时间:按照上政办发〔201814号执行}

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任。各责任单位要把整改工作摆上重要议事日程,将整改事项分解落实到各有关责任股室和责任人,按照时限整改要求推动整改工作落实。

(二)加强协调,积极配合。各责任单位要加强沟通联系,共同解决跨领域、跨部门、跨层级的重大问题,形成改革合力,推动整改工作不断取得实质性进展

(三)强化宣传,主动回应。各责任单位要高度重视对整改工作的宣传,对已取得整改实效的工作,通过各类渠道强化公众告知,引导群众用好用足各类改革政策,提高改革实效和群众满意度。

联系人:林俊臣,施林秀;联系电话:8512493;邮箱:ssbb2493@163.com,;地址:上思县思阳镇民政路5号。