上思县审改办关于印发《2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题上思县行政审批制度改革方面的整改方案》的通知 - 行政审批信息 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 政策法规 -> 行政审批信息

上思县审改办关于印发《2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题上思县行政审批制度改革方面的整改方案》的通知

0
来源:政府办公室 浏览:962人次 添加时间:【2018-07-22 17:46:18

上思县行政审批制度改革领导小组办公室

关于印发《2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题上思县行政审批制度改革方面的整改方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直、驻县各有关单位:

根据上思县绩效考评领导小组关于印发<2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案>的通知》(上绩发〔20183号)神,现将《2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题上思县行政审批制度改革方面的整改方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

 

上思县行政审批制度改革     

工作领导小组办公室      

2018722日       

 

2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题上思县行政审批制度改革方面的整改方案

 

为了加快推进上思县2017年度行政审批制度改革方面社会评价反馈问题的整改,切实增强群众获得感,不断提升群众满意度,根据《上思县绩效考评领导小组关于印发<2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案>的通知》(上绩发〔2018〕3号)要求,结合我县实际制定本整改方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神以及中央、自治区、市和县委的决策部署,以问题为导向,以群众满意为标准,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变,全面完成年度整改的各项目标任务,确保县委、县人民政府重大决策部署得到贯彻落实。

二、整改内容

2017年度上思县行政审批制度改革绩效考评反馈民意调查征集群众提出的意见建议为整改重点,分析存在问题原因,落实责任单位,明确整改目标、措施和完成时限,推动审批提速提效,促进办事效率提高,提升窗口工作人员服务质量和工作水平,提高办事效率。各整改责任单位要严格按照上级要求,取消、调整、下放相关行政许可事项,及时做好落实工作并公布,加快工作进度;在承诺时限内尽快办结;加强培训,提升服务质量和工作水平;严格落实“优秀窗口”和“服务之星”评比办法。

三、组织实施

(一)分解任务,明确责任。各整改责任单位要根据整改内容分类梳理认真研究分析,并逐条逐项落实,做到立行立改;短期内无法整改的意见建议,必须向群众做好解释工作。对于不落实不配合不支持整改的单位,一经查实,将在终绩效考评中按规定扣分,造成不良影响的将按有关规定严肃追责。

(二)制定措施,力求实效。一是将整改工作纳入2018年度县本级绩效考评体系。各整改责任单位要按照“五个有” (即有可以量化的阶段性目标、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确具体的责任主体、有可以核验的成果形成) 的要求,根据整改内容的相关要求加强整改,并于20187底完成。

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任。各责任单位要高度重视群众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任股室和责任人,确保整改工作目标到位,责任到位,任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强协调,积极配合。各责任单位要切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。县审改办要牵头抓总,及时与相关责任部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题;配合单位要树立大局观念,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改任务。

(三)强化宣传,主动回应。各责任单位要高度重视对整改工作的宣传,充分利用微信、网络和政务公开栏等媒介加大对整改工作的宣传力度,及时向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众特别是本部门本单位的服务对象提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

(四)加强督促检查。本整改方案下发后,县审改办将牵头联合县政务办、县法制办组成联合调查组开展专项督查,对各责任单位的整改落实情况进行督促和重点跟踪,并将督查情况报告县委、县人民政府,同时把督查结果计入年终绩效考评成绩。