致力打造成效显 氧都之城换新颜 - 图说上思 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 图说上思

致力打造成效显 氧都之城换新颜

来源: 浏览:611人次 添加时间:【2018-01-11 11:16:33

02.jpg

黄金龙  摄

03.jpg

黄金龙  摄

01.jpg

黄国一  摄

    夜幕笼罩下的上思县城,绚丽的霓虹灯光投射在低空云层上、倒映在穿城而过的明江里,三者交相辉映,形成了一幅瑰丽的画卷,尽显氧都之城的时尚魅力。

    多年来,上思县一直致力于打造现代生态的县城环境,为此采取了一系列县城美化工程:清理疏通明江河道、建筑河堤并开辟沿江步道、安装亮化美化系统、改善道路交通、对沿江河岸进行绿化等,大幅提升了县城的整体形象。在明江流经县城段,该县修建了两座形态优美的大桥——东升大桥和月亮景观桥,不仅极大地改善了居民的出行条件,也给县城增色不少。在明江县城段的下游位置修建了拦河水坝,不仅可以充分利用水力资源进行发电,还可实时调控明江的水位,弥补了因明江水位不足而影响县城环境的缺陷,为县城居民提供了一个一年四季山长青、水常在,依山傍水而居的生活环境。(黄国一)