上思县:观光休闲好去处 度假养生两相宜 - 图说上思 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 图说上思

上思县:观光休闲好去处 度假养生两相宜

来源: 浏览:4942人次 添加时间:【2017-02-08 17:18:20

37_20161110111148_4sddy.png

群山环抱中的森林公园清新而娴静    黄金龙  摄

37_20161110111123_ftqk1.jpg

市民在公园里乐享悠然惬意的生活   黄金龙  摄

37_20161110111107_kca1a.png

那板水库美景  黄金龙  摄

b16e7a5ecba2467c8075618a596eda62_副本.jpg

多姿多彩的瑶寨风情    李 强  摄

    走进上思,尽管是在萧瑟的秋冬季节,这里满眼的绿意依然让你心里勃发着盎然生机。徜徉在皇袍山景区,看魔幻天成的怪石,听山风在风雨桥吹响悠然的乐曲;或置身静谧的十万大山国家森林公园,听松涛阵阵,流水潺潺,沁人心脾的空气里带着花草的芳香。观神秘的南天睡佛,聆听壮家“虽蕾”动人心弦的对唱,看瑶妹五彩的珠串摇曳着美丽的风情。

    坐落在十万大山北麓的上思县风景绮丽,其紧依大南宁旅游圈,处在南宁、防城港、钦州、北海、崇左等北部湾城市一小时经济圈内,距吴圩国际机场65公里,具有近边、近海、近首府、近航空港等特点。全县森林覆盖率61%以上,每立方厘米空气负氧离子含量高达8.9万个,是名副其实的“天然氧吧”。