公正乡实施强制拆除违法建筑物 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡实施强制拆除违法建筑物

来源:政府办公室 浏览:2220人次 添加时间:【2018-02-05 16:31:45

    为进一步加强城乡规划管理,全面遏制违法建筑和违法用地行为,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规,公正乡人民政府于2018年2月2日对辖区内的一处违法建筑物实施强制拆除。

    2017年1月,被执行人黄春良(又名黄大华)在未办理《土地使用证》《建筑工程规划许可证》的情况下,擅自在公正新圩桥头地段搭建铁皮棚房等建筑物,涉及违法占地面积约380平方米,建筑面积约280平方米。

    2017年1月19日,我乡执法人员在施工现场向被执行人发放《责令整改(停止)违法行为通知书》并向被执行人详细说明了相关的法律法规,随后公正乡人民政府多次组织工作组上门对被执行人进行思想工作,并做出了“责令限期拆除违章建筑物”的行政决定,但被执行人态度恶劣,不主动拆除违法建筑。为了维护法律法规的严肃性,2018年2月2日公正乡人民政府依法对该违法建筑物进行强制拆除,并完成了复耕复绿工作。(通讯员:黄奉泽)

 

 图片1.jpg

图一:违法建筑物(摄影:黄奉泽)

 

图片2.jpg

图二:违法建筑物(摄影:黄奉泽)

 图片3.jpg

图三:挖掘机械拆除违法建筑物(摄影:黄奉泽)

 图片4.jpg

图四:挖掘机械拆除违法建筑物(摄影:黄奉泽)

 

图片5.jpg

图五:违法建筑物拆除后现场情况(摄影:黄奉泽)

 

 图片6.jpg

图六:违法建筑物拆除后现场情况(摄影:黄奉泽)