在妙镇开展烟花爆竹联合执法检查 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

在妙镇开展烟花爆竹联合执法检查

0
来源:政府办公室 浏览:2266人次 添加时间:【2018-02-28 23:55:07

    新春佳节即将来临,为进一步做好在妙镇安全生产、消防安全等工作,确保广大人民群众过一个安全祥和的春节,2月12日-13日,在妙镇安委办联合县安监局、在妙派出所、昌菱派出所、在妙镇国土规建环保安监交通所、在妙镇综治办、在妙工商所等部门,对辖区内烟花爆竹、交通安全、消防安全等开展联合执法检查行动。

    检查组先后来到在妙、七门、昌菱三地的烟花爆竹零售点检查烟花爆竹销售安全。每到一处,检查组都详细询问安全生产和消防工作的落实和监管情况,并嘱咐经营单位要强化安全意识,严格落实各项操作规程。

    我镇党政主要领导对此次联合执法工作高度重视,镇党委书记黎渥恩、镇长班小倩等带头参与了此次烟花爆竹安全生产检查。黎渥恩书记表示,烟花爆竹向来是春节期间我镇安全生产工作的重点之一,安全生产不能放松警惕,加强烟花爆竹安全生产检查,严厉打击非法违规贩卖烟花爆竹,是我镇落实安全生产责任,加强安全生产监管,全力消除安全生产隐患,确保广大人民群众过一个安全祥和的春节的必然要求

    下一步,镇安委办还会继续联合相关执法部门加大对辖区内经营单位安全生产检查,严厉打击各类非法经营活动,确保各项安全生产工作落实到位,为广大人民群众营造一个平安、祥和的节日氛围。