公正乡召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会

0
来源:政府办公室 浏览:3087人次 添加时间:【2018-03-27 09:12:52

    2018年3月14日,公正乡人民政府在乡政务中心三楼会议室召开公正乡2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会。乡长岑盘岸主持此次会议,参加会议的有乡政府全体干部职工、第一书记、各村支书、主任、村委干部、各村扶贫信息员等。

    会上,蒙来山副乡长对《广西脱贫攻坚精准帮扶手册(2018年度)》的新变化进行了详细说明:

    一、新的帮扶手册比起以前的版本进行了一定的简化,收入登记从每个月一次变为每个季度一次,明确要求乡镇帮扶干部每年入户次数不少于12次,每次入户都需要帮扶干部、村干、贫困户三方同时在场;

    二、贫困户承诺书中新增一条:允许依法查询个人财产信息。诚实守信提供家庭收入和生产经营费用支出情况,配合帮扶联系人如实填写《帮扶手册》。因隐瞒造成信息不准的,列入诚信“黑名单”处理;

    三、对有劳动能力且能够获得稳定收入的残疾人、65周岁以上老人是否列入普通劳动力的标准进行了说明,贫困户的联系电话成为必填项,若贫困户无电话则填写包片村干电话,确保与贫困户的联系畅通,还对一些细节的填写进行了相关说明。

    岑盘岸乡长在会上强调:虽然今年我乡预脱户数量较少,但扶贫工作不能有一丝松懈,大家要提高标准更加严格的要求自己,把工作落到实处,在今后的一段时间内扶贫工作仍将是我们的工作重点,对新帮扶手册有疑问的要及时沟通,认真做好帮扶手册的填写工作,各行政村也要相应召开村级的“一户一册一卡”工作培训会。(通讯员:黄奉泽)

图片1.png

公正乡召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会(摄影:黄奉泽)