公正乡召开政法工作暨扫黑除恶禁毒专项斗争动员部署大会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡召开政法工作暨扫黑除恶禁毒专项斗争动员部署大会

来源: 浏览:2688人次 添加时间:【2018-03-27 09:17:27

    2018年3月14日,公正乡人民政府在乡政务中心三楼会议室召开公正乡政法工作暨扫黑除恶禁毒专项斗争动员部署大会。乡长岑盘岸主持此次会议,参加会议的有乡政府全体干部职工、乡派出所教导员梁云蒲、各村支书、主任、村委干部等。

    会上,黄万韬主席就提升群众安全感满意度工作和扫黑除恶禁毒专项工作做了具体部署:

    一、要进一步提高我乡群众安全感满意度工作,要求全体干部职工采取进村入户的方式,和群众面对面地开展群众安全感满意度宣传工作,耐心细致的倾听群众的诉求,发现有矛盾纠纷情况的马上进行调处,调处不了的及时上报,并做好事前、事中、事后的记录工作;

    二、扫黑除恶比打黑除恶更加彻底,对黑恶势力的打击力度是空前的,我乡还存在着对黑恶势力重视程度不够,打击力度不够,人员素质不够,宣传力度不够的问题,需要进一步强化工作责任,重点打击农村赌博活动,大力宣传禁毒工作;

    三、做好本辖区综治维稳工作,继续加大对重点人员的管控工作,做到一日三见面,发现情况及时报告乡综治办处理,各村值班人员保持24小时手机畅通。抓好舆论监管工作,不造谣、不传谣,加强督查问责机制。

    乡派出所梁云蒲教导员对扫黑除恶工作进行了进一步的布置:扫黑除恶比以往的打黑除恶要更加全面,重视程度前所未有,黑恶势力严重影响群众安全感满意度的提高;实行多部门协同扫黑,扫防并举,杜绝黑恶势力的再生;重点打击村霸和非法侵占公共财产的行为。

    岑盘岸乡长在会上强调:要加大力度做好矛盾纠纷的化解工作,能够化解的则立即化解,不能够化解的则先做好解释工作,汇总记录上报有关部门,并提出以下三点要求:

    一、合理诉求的要解决到位;

    二、不合理诉求的要解释到位;

    三、涉及违法犯罪的要打击到位。

 

图片2.png

公正乡召开政法工作暨扫黑除恶禁毒专项斗争动员部署大会