公正乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨集体约谈会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨集体约谈会

0
来源:政府办公室 浏览:3057人次 添加时间:【2018-03-31 12:06:24

    2018年3月30日上午,公正乡在乡政务中心三楼会议室召开公正乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨集体约谈会。乡纪委书记林奕宇主持此次会议,参加会议的有乡政府全体干部职工、各村支书主任、乡直各站所负责人等。

    本次会议的主要内容有:一、乡纪委书记林奕宇传达学习中央纪委徐令义副书记在广西开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研督查的讲话精神;二、乡长岑盘岸在会上宣读扶贫包户工作的相关文件;三、刘健书记在会上布置全乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作并进行集体约谈。

    会上,首先由乡纪委书记林奕宇传达学习中央纪委徐令义副书记在广西开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调研督查的讲话精神。

    刘健书记在会上传达了县委黎书记在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨集体约谈会上的讲话精神,布置了全乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作并进行集体约谈。提出以下三点要求:

    一、提高政治站位,认清形势,进一步学习领会中央、自治区、市县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关会议精神;

    二、高度重视,精心组织,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理各项工作;

    三、强化责任担当,层层压实责任,确保我乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作不断取得新成效。

    最后由乡纪委书记林奕宇作总结讲话,要求大家深刻领会,认真贯彻落实,并提出以下三点要求:

    一、及时传达学习会议精神。各行政村要及时召开“村两委”会议向党员干部传达会议精神;

    二、高度重视抓好落实工作。结合实际情况,理清思路,细化工作措施, 把各项部署要求具体化,一一抓好落实,确保各项工作有力、有序、有效的推进;

    三、继续加强督查督导工作。我乡纪委、组织室要对各行政村扶贫专项工作治理工作情况开展监督检查,对思想不重视、工作开展不力、进展缓慢、成效不明显的相关行政村及责任人进行通报批评,严肃处理并追究相关责任,以责任落实推动专项治理工作有序、有力、有效的开展。(通讯员:黄奉泽)

 

 

 

图片1.png 

公正乡召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作暨集体约谈会(摄影:黄奉泽)