在妙镇召开农村“三资”管理监督业务 培训会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

在妙镇召开农村“三资”管理监督业务 培训会

0
来源:政府办公室 浏览:3899人次 添加时间:【2018-04-30 10:35:10

    为有效保护农村集体资金、资产和资源,提高农村三资管理和监督的规范化水平,4月3日,在妙镇召开了农村“三资”管理监督业务培训会,各村支书、主任、“三资”监督委员会成员、社监会成员参加了会议。

    会议明确了农村集体经济组织、农村集体“三资”的概念和范围,讲解了预决算管理、资金管理和资产管理,并指导与会人员如何审核原始凭证及常见的经济业务会计分录操作。

    通过培训,各村支书主任和“三资”监督委员会成员、社监会成员更进一步了解了农村“三资”管理工作。本次培训对我镇今后加强农村集体“三资”管理工作起到了积极作用。