公正乡召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会

来源:政府办公室 浏览:1412人次 添加时间:【2018-05-10 19:51:49

    2018年5月10日上午,公正乡在乡政务中心三楼会议室召开公正乡扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会。乡党委书记刘健主持此次会议,参加会议的有乡政府全体干部职工、各村支书主任、各村纪检员、各贫困村第一书记、乡直各单位负责人等120人。

    本次会议的主要议程有:一、全体参会人员观看警示教育片;二、林奕宇同志结合近年来扶贫领域查处的案例进行分析并通报我县一起典型案例;三、刘健同志传达全县扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会的会议精神。

    会上,乡纪委书记林奕宇结合扶贫领域易发多发的6类违纪违法问题和近年来县内外查处的案例进行分析,通过案例分析让我们清醒的认识到,虽然在过去的工作中我们取得了一定的成绩,但我乡扶贫领域还存在着一些不容忽视的问题,有的问题是具有共性,有的也有地方特点并结合我乡实际提出以下三点要求:

    一、杜绝形式主义、官僚主义问题,要坚定理想信念,坚持用权为民;

    二、杜绝吃拿卡要、雁过拔毛问题,要增强纪律规矩意识,认真落实“两个责任”;

    三、杜绝优厚亲友、钱权交易问题,要强化担当,落实主体责任,确保我乡扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作不断取得新成效。

    刘健书记在会上传达了全县扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会的会议精神,为进一步贯彻落实中央纪委副书记徐令义在广西调研督导的反馈意见和指示精神,做到以案明纪、以案说法,层层传导压力,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的展开,刘书记提出以下四点要求:

    一、强化责任担当,落实主体责任。要牢固树立“四个意识”,主动和坚决扛起专项治理工作主体责任,以开展约谈等多种形式层层传导压力;

    二、齐抓共管,压实部门监管职责。各扶贫领域职能相关部门要正确履行部门监管职责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;

    三、强化执纪审查,持续形成震慑。各级纪检监察机关要履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,坚持问题导向,主动、深入排查问题线索;

    四、深入自查自纠,切实抓好整改。按照上级文件要求,组织开展自查自纠工作,对自查自纠发现的问题要立整立改,对深层次、普遍性问题要认真研究,对发现的违法违纪问题要及时移送纪检监察机关。(通讯员:黄奉泽)

 

 

 

 

 mmexport1525921002103.jpg

全体参会人员观看警示教育片(摄影:黄奉泽)

 

 

mmexport1525915320809.jpg 

公正乡召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会(摄影:黄奉泽)