公正乡传达学习各级纪委全会精神 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡传达学习各级纪委全会精神

0
来源:政府办公室 浏览:2486人次 添加时间:【2018-05-17 19:13:52

    2018年5月16日上午,公正乡在乡政务中心三楼会议室召开公正乡传达学习各级纪委全会精神会议。乡党委书记刘健主持此次会议,参加会议的有乡政府全体干部职工、乡直各单位负责人等63人。

    本次会议的主要内容有:一、乡党委刘健书记传达各级纪委全会精神二、乡纪委书记林奕宇部署迎检工作三、刘健书记就作风建设、脱贫等当前工作进行部署

    会上,乡党委刘健书记传达各级纪委全会精神包括:十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、防城港市纪委六届四次全会、上思县纪委十三届四次等全会精神,把学习贯彻习近平总书记彭清华书记、李延强书记和黎家迎书记的重要讲话精神和赵乐际书记、房灵敏书记、袁煌书记和吕镜贤书记所作的工作报告和徐令义副书记到广西调研时的指示精神。

    刘健书记要求大家将学习传达各级纪委全会精神作为当前重要的政治任务,把有关会议文件精神传达到每一位党员、干部,在做好传达学习的同时,要结合自身工作实际,认真研究制定学习贯彻的具体措施并抓好贯彻落实。

    乡纪委书记林奕宇就迎检工作进行部署要求各村、各单位做好以下几方面工作:

    一请各村、各单位及时组织传达学习各级纪委全会精神及时召开会议将有关会议文件精神传达到每一位党员、干部

    二各村、各单位要认真学习领会全会精神以及徐令义副书记到广西调研时的指示精神,做好接受访谈准备,特别是包村干部和村干部要向普通村民宣传有关指示精神

    三各村在传达学习过程中要做好台帐整理工作,并把学习的会议记录、签到复印件和相片给乡纪委存档。

    刘健书记就作风建设、脱贫等当前工作进行部署

    一、脱贫攻坚工作。近期重点抓好我乡的危房改造工作,包村干部和村干部要向贫困户宣传危房改造相关政策要求,特别是开工日期和建筑面积的要求,与乡建设站沟通协调做好贫困户危房改造申请材料的收集工作通知全体帮扶干部向农户做好新农合政策的宣传工作,完成新农合征缴工作;

    二、群众安全感满意度提升工作。进村入户面对面开展群众安全感满意度宣传工作,各村由包村领导牵头,召集包村干部、村两委班子成员面对面入屯入户宣传动员,发放宣传资料,重点宣传0771-12340调查访问电话,希望他们耐心倾听,给予积极客观的评价;

    三、干部工作作风建设。要求全体干部职工严格按照干部管理条例管理执行,加强自身监管,坚定理想信念,坚持用权为民,增强纪律规矩意识,认真落实“两个责任”,强化担当,落实主体责任,确保我乡干部工作作风建设迈上一个新台阶。(通讯员:黄奉泽)

 

 

 微信图片_20180517105040.jpg 公正乡传达学习各级纪委全会精神(摄影:黄奉泽)