平福乡2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

平福乡2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案

0
来源:政府办公室 浏览:911人次 添加时间:【2018-07-25 10:26:47

为抓好2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈群众意见建议的整改工作,解决人民群众合法合理述求,不断提高我乡人民群众满意度和获得感,根据《上思县绩效考评领导小组关于<2017年度防城港市绩效考评社会评价反馈问题的整改方案>的通知》(上绩发20183号)文件要求,结合我乡实际制定本整改方案。

一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神以及中央、自治区、市委和县委的决策部署,以问题为导向,以群众满意度为标准,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变,全面完成年度整改的各项目标任务,确保县委、县人民政府重大决策部署得到贯彻落实。  

二、整改内容、整改措施、整改目标

整改内容:群众对十九大精神的学习领悟精神非常高涨,但是,学习资料太少,满足不了群众的要求。

整改措施:拓展学习宣传方式,通过手机微信群、网络电视、展板、宣传单等形式开展多样化宣传。以集中专题学习与个人自学相结合,多样化进行。

整改目标:深化十九大专题学习,切实将十九大精神传达到党员群众身上。树立坚定的理想信念,牢记党的宗旨,及时传达十九大精神。

责任领导:梁日葵

整改时限:2018年12月31日前整改完成。

三、保障措施

(一)加强领导,落实责任。各村委要高度重视群众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,责任领导要亲自抓,亲自部暑、亲自督促落实,将整改事项分解落实到各有关村委和责任人,确保整改工作目标到位,责任到位,任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时间表的方式推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强协调,积极配合。各责任领导要切实负起组织协调责任,深入人员组织开展工作,保证整改工作顺利推进。需要多部门配合推进的整改事项,由乡党委、政府牵头抓总,及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,齐心协力完成整改任务。

(三)强化督促检查,推动工作落实。本整改方案下发后,各责任村委、责任领导要主动公开整改情况接受监督,并在每月10日前,将上月整改完成情况报送乡党政办并在报纸、电视、电台、县人民政府门户网站、政务信息平台和单位门户网站等任何一处公布,重点展示群众意见建议整改目标、措施、责任、完成时限、进展和效果等,同时要将公布情况报县绩效办备案。2018年11月25日前,将今年以来整改完成情况以书面形式报送县绩效办。同时将整改工作相关台账资料整理归档备查,县年终绩效考评察访核验将对整改完成情况进行核验打分。

                                                   

                                                       中共平福乡委员会      上思县平福乡人民政府

                                                                            2018年7月25日