公正乡召开2018年征兵工作暨八一建军节座谈会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

公正乡召开2018年征兵工作暨八一建军节座谈会

0
来源:政府办公室 浏览:683人次 添加时间:【2018-08-04 20:45:08

    2018年8月1日上午,公正乡在乡政务中心三楼会议室召开公正乡2018年征兵工作暨八一建军节座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军91周年并布置2018年我乡征兵工作。乡武装部长韦有龙主持此次座谈会,参加座谈会的有乡领导班子成员、乡政府机关军人军属、各村支书及部分退役军人代表等。

    本次座谈会的主要内容有:一、韦有龙部长布置我乡征兵有关工作;二、岑盘岸乡长就我乡的征兵工作提出要求并汇报了我乡近年来各方面的工作情况;三、与会人员自由交流。

    会上,韦有龙部长传达全县征兵工作会议精神,我乡征兵工作进行布置向大家宣传退伍军人安置有关政策

    一、入伍条件、福利待遇。韦有龙部长详细讲解了入伍的基本条件和福利待遇,包括各种优待金、津贴、补助费、退役就业等方面的优待政策,要求各行政村做好相关宣传工作;

    二、提高认识、统筹安排。当前我乡各项工作较多,但征兵工作事关国防安全,并且是阶段性工作,时间紧任务重。要求大家高度重视,克服困难,全力以赴,争取保质保量完成我乡征兵任务;

    三、宣传到位、大力动员。各行政村要结合本村实际,分片安排挨家挨户宣传,深入到适龄对象家中动员,把政策讲清楚讲明白,激发青年的报国热情、参军热情。

    岑盘岸乡长在会上就我乡的征兵工作提出了几点要求,并汇报了我乡近年来各方面的工作情况:

    一、征兵工作。今年征兵工作的要求比往年更加严格,任务更加艰巨,面对这样的形势和任务,如何完成上级的征集指标,需要从以下几个方面做起:

   (一)要讲清4个“清楚”:1.把当兵两年11万经济收入讲清楚;2.把大学生应征3000-5000元鼓励金,每年8000元学费资助讲清楚;3.把保留入学资格讲清楚;4.把报考军校、毕业招录公务员的实惠讲清楚;

   (二)要做到4个“到位”:1.宣传到位,要把征兵政策宣传到每一名符合条件的青年,特别是高中毕业生和大学大专学生;2.动员到位,在符合条件的人员当中有重点的做工作,比如家族有当兵传统的人员和个人参军意愿比较强烈的人员;3.工作到位。要挨家挨户做工作,不光要完成任务,还要高质量的完成任务;4.服务到位,对有志报名应征的青年,要及时统计好相关信息,及时组织网上报名。

    二、汇报我乡近年来各方面的工作情况。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,我乡较好地完成了上半年各项工作任务,取得了不错的成绩:

   (一)脱贫攻坚方面:区定5个贫困村,目前已脱贫摘帽的有枯蒌村、彩林村、那齐村、东安村4个,三英村今年计划脱贫摘帽;

   (二)产业发展方面:甘蔗、柑橘、澳洲坚果、松脂、茶叶、养牛等产业不断发展壮大,带动了群众脱贫致富,促进了全乡经济发展;

   (三)社会保障方面:全面贯彻落实低保、五保供养、孤儿养育、基本医疗、基本养老、残疾人补助等惠民政策,2018年公正乡应参保人数为 16683人,截止2018年6月25日,已参保16054人,参保率达到96.22%。(通讯员:黄奉泽)

 

 

 

 

 

 

 

QQ截图20180804202456.png 

公正乡召开2018年征兵工作暨八一建军节座谈会