在妙镇召开2018年水库值班人员培训会 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

在妙镇召开2018年水库值班人员培训会

0
来源:政府办公室 浏览:447人次 添加时间:【2018-08-31 03:55:06

8月17日,在妙镇召开2018年水库值班人员培训会,在妙镇全体小二型水库管理员和各村支书主任参加了会议。

会议重点培训了各水库管理人员汛期安全生产、巡查检查、库区维修养护、水库饮用水水源地保护等知识。会议强调:当前是雨水多发期,各个水库负责人要统一思想,认清形势,切实落实好水库防汛值守工作,落实好水库安全生产主体责任;要加强日常巡查检查和隐患排查,对排查出的隐患要立即上报整改;要强化水情、雨情分析,雷雨天气要时刻关注水库警戒点;要严格实行24小时值班制,畅通信息报送渠道,决不允许出现漏报瞒报现象。

会上,班小倩镇长指出,我镇拥有众多小二型水库,水库管理工作关系着全镇人民群众的生命和财产安全。此次培训目的在于加强水库管理人员的业务素质,提高水库管理人员的责任意识。各村各水库管理人员要认真学习此次培训内容,严格贯彻执行水库汛期值班制度和突发事件报告制度,提高应急处理能力,为我镇安全度汛奠定坚实基础。