在妙镇落实自治区2016年度绩效考评反馈存在问题的整改方案 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

在妙镇落实自治区2016年度绩效考评反馈存在问题的整改方案

来源: 浏览:568人次 添加时间:【2017-07-14 17:57:09
红头1.jpg

在妙镇落实自治区2017年度

绩效考评反馈存在问题的整改方案

 

    根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于2017年度绩效考评中期核验有关事项的通知》(桂绩办发〔2017〕15号)的文件精神,以及镇主要领导的批示精神,为抓好存在问题整改,确保工作落实到位,现结合我镇实际制定本整改方案。

    一、整改的指导思想

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略部署,以问题为导向,以“两学一做”学习教育为抓手,强化措施,狠抓落实,切实解决群众反映强烈的突出问题,把专项整治作为重要手段,把逐项整改作为基本要求,把整改到位作为治本之策,强化绩效管理,严格目标责任,创新方式方法,引导各单位各部门树立新的政绩观,不断提高执行力和公信力,全面完成年度整改的各项目标任务,确保县党委、政府重大决策部署的贯彻落实。

    二、整改目标

    通过对存在问题的整改,进一步明确各单位各部门的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意不断提高的目标。

    三、整改内容

    以上思县绩效办反馈我镇自治区2016年度绩效考评公众评议意见建议整改任务为重点,对公众评议意见建议进行分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。

    (一)上思县在妙镇落实自治区2016年度公众评议意见建议整改任务

    1、防城港市上思县在妙镇板龙村的农村危房改造补贴是走形式的,上级部门没有到村屯调查实际情况,只是根据村干部提供的给与补贴,只要有熟人的,有些人在县里或镇上都建有房子了还能享受补贴,真正的贫困户没有享受到补贴,希望有关部门监管。

    整改措施:由在妙镇安排纪委人员对反映情况进行核对调查,如果情况属实,严肃追究相关的责任人的责任;如果情况不属实,将调查结果公示到村、镇。

    牵头单位:住建局、在妙镇

    县分管领导:韦任

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2017年12月底

 

    2、被访者希望防城港市上思县政府对在妙镇贫困户多一点帮扶工作,比如种田 种地技术方面的帮扶,多多下来对村民做养牛等方面的培训

    整改措施:按照县级相应扶贫政策,落实贫困农户扶持,对贫困户开展劳动技能、种养技术培训,让扶贫项目落到实处。

    牵头单位:在妙镇

    责任单位:农业局、水产局

    县分管领导:卢海清

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2018年底前

 

    3、希望防城港市上思县每个月有一天有个县长、书记接待日,帮助解决问题,在妙镇每个月有一天有个乡长接待日。         

    整改措施:每月有固定日期作为乡镇长接待日;积极倾听群众诉求,切实了解群众的存在困难,广泛听取群众意见;针对存在问题依法合理向群众做出答复,依法协调社会矛盾、群众纠纷及治安问题,维护乡镇安定和谐。

    牵头单位:信访局、在妙镇

    县分管领导:冯海

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2019年

 

    4、上思县在妙村镇联合村村干部出现吃拿卡要问题,希望政府部门调查和提高村干部作风问题,为民着想一点。   

    整改措施:1.按照既定对村干部的相关管理准则,加大对村干部培训、监督力度,提高村干部服务意识,端正村干部思想及工作态度;2.加强督促检查,发出存在违纪违规问题的,严肃追责。

    牵头单位:在妙镇

    县分管领导:吕镜贤

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2019年

 

    5、防城港市上思县在妙镇灯所村雷门屯的村民在申请农机购置补贴时排队的人太多,希望有关部门协调好。还有屯里的村干部在从新分土地时不公平,熟人的就多分点,不是熟人的少分,希望有关部门监管。

    整改措施:1.在农机购置补贴审批窗口,每天有一名农机工作人员受理申请,录入电脑;2.工作人员熟悉业务,提高办理效率;3.在农机购置补贴高峰时期可增加工作人员,加快受理进度,尽量缩短办理时间,让群众满意;4.组织农服中心有关人员入屯调查,对反映情况进行核对调查,如果情况属实,相关的责任人需承担相应的责任,如果情况不属实,将调查结果公示到村、镇。

    牵头单位:农机局、在妙镇

    县分管领导:卢海清

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2019年

 

    6、防城港市上思县在妙镇更所村雷门屯的村干部新分土地时不公平,熟人的就多分点。不是熟人的少分,希望有关部门监管。

    整改措施:1.由在妙镇牵头组织召开自查会议,及时自查自纠;2.建立健全规章制度,落实监督机制;提高服务意识,强调公正公开,不损害到群众切身利益;3.加强监督检查,发现存在优亲厚友等违纪违规现象的将严肃追责。

    牵头单位:在妙镇

    县分管领导:叶吉富

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2019年

 

    7、防城港市上思县在妙镇平良村的寺塘屯、那六屯、婆甘屯、叫吝屯的道路硬化还没有开始修,希望政府这一两年能够帮助修好。

    整改措施:1.我县通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,县委、县政府正逐步分批实施;2.由在妙镇向县直部门申请,结合扶贫有关政策,整合资金,尽快将道路实施硬化

    牵头单位:在妙镇

    责任单位:发改局、财政局、交运局、扶贫办、农发办、移民局、乡村办

    县分管领导:王伟

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2017年—2019年

 

    8、防城港市在妙镇更所村新交屯的道路没有通,被访者希望防城港市公路局拨点款,为屯里硬化道路

    整改措施:我县通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,县委、县政府正逐步分批实施。由在妙镇联系相关责任单位,结合相关扶贫项目,整合资金,制定规划,完成道路硬化

    牵头单位:在妙镇

    责任单位:发改局、财政局、交运局、扶贫办、农发办、移民局、乡村办

    县分管领导:王伟

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2017年—2018年

 

    9、还有4个组村屯是泥沙路下雨天不好走,村民出行很不方便,希望政府有关部门尽快硬化。

    整改措施:我县通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,县委、县政府正逐步分批实施。

    牵头单位:各乡镇

    县分管领导:王伟

    责任人:黎渥恩

    整改时限:2017年—2020年

 

    四、组织实施

    (一)分解任务,明确责任

    各整改责任部门要对县绩效办下发的《上思县落实自治区2016年度群众意见建议整改任务分解表》(2017整改发文版)中社会公众评议所提到的意见建议认真研究分析,将涉及本单位的意见建议进行认领,并汇总报送镇党政办。

    (二)制定措施,力求实效

    一是整改情况列入全镇2017年度目标考核内容。对于我镇各责任单位的整改情况,将作为2017年度目标考核的一项重要内容,并制定奖惩措施。各责任部门要根据自己的整改任务制定切实可行的整改工作方案,制定整改措施、明确标准要求和时限;二是加强督促检查。镇政府将成立督查小组,对整改项目进行重点跟踪,重点督查,并通报督查情况。对不按要求整改的责任单位进行通报批评,问题严重的对相关单位和责任人进行问责;三是验收整改成效。本年度11月底前各责任部门要将整改成效公开公示材料及整改完成情况以书面形式报送镇党政办,再报送县绩效办。

    五、保障措施

    (一)加强领导,落实责任。各级各部门要高度重视公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任单位和责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

    (二)加强组织,协调配合。各责任单位要切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。需要多部门配合推进的整改事项,牵头单位要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题;配合单位要树立大局观念,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

 

附件1:上思县在妙镇落实自治区2016年度公众评议意见建议整改任务分解表

附件2:在妙镇2016年绩效考评公众评议问题整改领导小组

 

 

红头11.jpg


红头12.jpg


红头13.jpg