那琴乡落实自治区2016年度绩效考评反馈存在问题的整改方案 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

那琴乡落实自治区2016年度绩效考评反馈存在问题的整改方案

来源: 浏览:93人次 添加时间:【2017-07-14 22:47:43

那琴乡落实自治区2016年度绩效考评反馈存在问题的整改方案

根据《防城港市绩效考评领导小组办公室关于做好自治区反馈防城港市2016年度群众意见整改自评工作的通知》的文件精神和《关于做好自治区2016年度绩效考评反馈上思县群众意见整改自评工作的通知》(上思县绩效办通知)以及乡主要领导的批示精神,为抓好存在问题整改,确保工作落实到位,现结合我乡实际制定本整改方案。 

      一、整改的指导思想 

     全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略部署,以问题为导向,以“两学一做”学习教育为抓手,强化措施,狠抓落实,切实解决群众反映强烈的突出问题,把专项整治作为重要手段,把逐项整改作为基本要求,把整改到位作为治本之策,强化绩效管理,严格目标责任,创新方式方法,引导各单位各部门树立新的政绩观,不断提高执行力和公信力,全面完成年度整改的各项目标任务,确保县党委、政府重大决策部署的贯彻落实。 

      二、整改目标 

     通过对存在问题的整改,进一步明确各单位各部门的工作目标和职责任务,强化措施狠抓各项工作任务的落实;不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意不断提高的目标。 

     三、整改内容 

     以上思县绩效办反馈我乡2016年度绩效考评群众意见整改工作为重点,对群众意见进行分析,明确整改内容,落实整改措施和整改时限。 

那琴乡2016年度绩效考评群众意见: 

    (一)防城港市上思县那琴乡龙优村新村屯的村民,希望政府部门能够帮助修理一条500米的水泥路,从那板路通往康新的渔业养殖场,即使政府部门帮助做路基也好,因为一个人没有那么资金建设,希望当地政府部门能够帮助。

      整改目标:加大对村屯道路建设的工作力度。

整改措施:1.经上思县那琴乡人民政府调查核实,辖区内并无从那板路通往康新的渔业养殖场这条路;2.对所涉及的村屯进行公示,做好宣传工作,提高群众知晓率;3.积极向县直有关部门申请,进入项目库。争取资金,逐步解决村屯道路建设。

     牵头单位:那琴乡人民政府

     责任人:韦飞鹏

     整改时限:2019 

    (二)希望政府能到防城港市上思县那琴乡给农民上课培训关于果树等经济作物方面的知识和宣传惠农政策。 

      整改目标:让农民群众了解有关果树等经济方面的知识,知晓我县关于这方面的惠农政策。

整改措施:开展水果种植技能培训学习活动。

    牵头单位:那琴乡人民政府

      责任单位:水果办

      责任人:凌 

      整改时限:20171231

    (三)防城港市上思县标榜村村里的垃圾乱丢,污水乱倒 ,希望政府帮助解决。

     整改目标:加强标榜村的环境卫生工作,使标榜村的环境卫生得到改善,让群众知晓并自觉遵守村规民约。

整改措施:1、在村民中宣传清洁乡村村规民约,在标榜开展卫生专项整治工作。2、加强巡查重管理。落实到人、分工负责、乡分管领导与该村干部进行工作约谈,每天按要求深入一线,督促督查整改落实情况,确保工作全面铺开、全面搞好环境卫生整治工作。3、加强引导广宣传。通过广播喇叭、张贴标语、悬挂横幅等形式,大力宣传环境卫生整治的重要意义及主要内容,向群众、商户宣传环保知识,积极引导群众形成“那琴是我家,卫生靠大家”的共识,齐抓共管环境卫生。 

牵头单位:那琴乡人民政府

责任人:卢 

    整改时限:2017年至长期执行 

(四)防城港市上思县那琴乡那琶村村民反映自己家现在已经建好了房子但还么有得政府相关部门对危房改造的补助,家里没有通电没有自来水用,水泥路也没有通道家门口,希望当地政府相关部门尽快解决落实。

整改目标:1.使符合农村危改条件的农户享受农村危房改造政策;2.整合资金,加快实现村屯道路硬化,解决人饮工程。

整改措施:1.加大农村危房改造政策的宣传力度;2.2016年那琴乡所有危房改造户的危房补贴款已经全部发放到位,群众意见与事实不相符;3.我县通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,县委、县政府正逐步分批实施。有个别农户独立在距离中心屯1公里以外建房子的,用水用电自行负责;4.加强政策宣传,提高群众知晓率。

      牵头单位:那琴乡政府、住建局

     责任人:凌景辉

      整改时限:2017-2018

   (五)防城港市那琴乡那通村饮水净化有些通屯路还没硬化,还有自来水管道只装到水井这边,还没有通农户家,希望政府帮群众搞自来水管道通到农户家 把路硬化。

    整改目标:加强关于饮水工程方面政策的宣传,提高群众知晓率;整合资金,加快实现村屯道路硬化。

整改措施:1.那通村所有的入屯路已硬化;2.我县在那琴乡那通村实施的农村饮水工程已按设计要求完成施工任务,已达到自治区农村有安全饮水规定的取水水平距离800米以内、垂直距离80米以内的标准,接管入户由受益群众自行解决;3.加强政策宣传,提高群众知晓率。

牵头单位:那琴乡政府、水利局

    责任人:梁永超

     整改时限:2019

   (六)还有4个组村屯是泥沙路下雨天不好走,村民出行很不方便,希望政府有关部门尽快硬化。

    整改目标:整合资金,加快实现村屯道路硬化。

整改措施:我县通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,县委、县政府正逐步分批实施。

牵头单位:那琴乡政府

     责任人:韦飞鹏

整改时限:2017-2020

     四、组织实施 

    (一)分解任务,明确责任 

    各整改责任人要对县绩效办反馈我乡《自治区2016年度绩效考评群众意见整改工作完成情况表》中社会公众所提到的意见建议认真研究分析,将涉及本分管工作的意见建议进行认领,并汇总报送乡党政办。 

    (二)制定措施,力求实效 

    一是把整改情况列入全乡2016年度目标考核内容。对于我乡各责任单位的整改情况,将作为2016年度目标考核的一项重要内容,并制定奖惩措施。各责任人要根据自己的整改任务制定切实可行的整改工作方案,制定整改措施、明确标准要求和时限;二是加强督促检查。乡政府将成立督查小组,对整改项目进行重点跟踪,重点督查,并通报督查情况。对不按要求整改的责任单位进行通报批评,问题严重的对相关单位和责任人进行问责;三是验收整改成效。本年度11月底前各责任单位要将整改工作、整改成效公开公示材料及整改完成情况以书面形式报送乡党政办,再报送县绩效办。 

     五、保障措施 

    (一)加强领导,落实责任。高度重视公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任部门和责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。 

(二)加强组织,协调配合。要切实负起组织协调责任,深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。需要多部门配合推进的整改事项,牵头单位要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题;配合单位要树立大局观念,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

 

附件12016年度自治区绩效考评社会评价反馈问题整改任务分解表(那琴乡)

 

  点击下载