那琴乡落实2016年自治区绩效考评群众意见整改工作完成情况 - 行政区划 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 资讯上思 -> 行政区划

那琴乡落实2016年自治区绩效考评群众意见整改工作完成情况

来源: 浏览:164人次 添加时间:【2017-07-14 23:16:54


整改事项一:

1)整改内容

   防城港市上思县那琴乡龙楼村康幸淡水鱼养殖场,希望林科所到养殖场的500米左右的泥路能够铺上石头。

2)整改工作进展情况

   1.经上思县那琴乡人民政府实地调查并从养殖户得以求证,林科所附近确实有个专门育鱼苗出售的养殖场,但没有整改材料所称的康幸淡水鱼养殖场,而且从林科所经过养殖场至龙楼的水泥硬化道路已于2015年修通;2.对所涉及的村屯进行公示,做好宣传工作,提高群众知晓率;3.积极向县直有关部门申请,进入项目库。争取资金,逐步解决村屯道路建设。

整改事项二:

1)整改内容

   希望政府能到防城港市上思县那琴乡给农民上课培训关于果树等经济作物方面的知识和宣传惠农政策。 

2)整改工作进展情况

  2017年至今,我乡已与县水果办联合组织全乡70余名果农在乡大会议室开展百香果和柑橘种植培训1次;也联系县水果办深入排柳村开展柑橘种植技术培训1次;联系县水果办深入那俩村百香果种植基地实地指导百香果种植2次。

 整改事项三:

1)整改内容

防城港市上思县标榜村村里的垃圾乱丢,污水乱倒 ,希望政府帮助解决。

    2)整改工作进展情况

1、已在在标榜村开展多次卫生专项整治工作,在每个村屯粘贴了广西清洁乡村条例,建制了标榜村清洁乡村村规民约。2、乡分管领导与该村干部进行工作约谈,今年以来不定时入村督促督查整改落实情况10余次,确保该村保洁工作。

 整改事项四:

1)整改内容

防城港市上思县那琴乡那琶村村民反映自己家现在已经建好了房子但还么有得政府相关部门对危房改造的补助,家里没有通电没有自来水用,水泥路也没有通道家门口,希望当地政府相关部门尽快解决落实。

    2)整改工作进展情况

1.加大农村危房改造政策的宣传力度,在各村屯进行宣传,动员符合条件的农户申请;2.经核实,2016年那琴乡所有危房改造户的危房补贴款已经全部发放到位,群众意见与事实不相符;3.经核查我乡通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,县委、县政府正逐步分批实施。根据政策,有个别农户独立在距离中心屯1公里以外建房子的,用水用电需要自行负责。

整改事项五:

1)整改内容

防城港市那琴乡那通村饮水净化有些通屯路还没硬化,还有自来水管道只装到水井这边,还没有通农户家,希望政府帮群众搞自来水管道通到农户家把路硬化。

2)整改工作进展情况

经核实,1.那通村所有的入屯路已硬化;2.我县在那琴乡那通村实施的农村饮水工程已按设计要求完成施工任务,已达到自治区农村有安全饮水规定的取水水平距离800米以内、垂直距离80米以内的标准。接管入户应由受益群众自行解决。

整改事项六:

1)整改内容

还有4个组村屯是泥沙路下雨天不好走,村民出行很不方便,希望政府有关部门尽快硬化。

2)整改工作进展情况

我乡通行政村公路已实现100%硬化,20户以上自然屯基本完成硬化,其他通自然屯、屯内道路硬化因资金有限,我乡已上报预建项目入县在项目库,由县委、县政府正逐步分批实施。