广西壮族自治区物价局关于我区高速公路联网电子不停车收费电子标签及八桂行卡收费标准有关问题的函 - 商品和服务价格 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 统计数据 -> 商品和服务价格

广西壮族自治区物价局关于我区高速公路联网电子不停车收费电子标签及八桂行卡收费标准有关问题的函

来源: 浏览:3250人次 添加时间:【2017-09-18 16:20:16

广西捷通高速科技股份有限公司:

 

  报来《关于继续执行我区高速公路联网电子不停车收费电子标签及八桂行卡现行收费标准的请示》(捷通财报〔201722)收悉。经研究,现函复如下:

 

  鉴于我区高速公路联网电子不停车收费电子标签及八桂行卡原收费标准试行两年以来,政策执行情况较好。在试行期间,你公司主动采取了多项市场推广措施,在最高限价内不断降低电子标签及八桂行卡收费标准,扩大用户覆盖面,为群众出行提供了便利并降低了成本。

 

  为充分发挥市场决定价格作用,扩大企业自主经营权,加快我区高速公路联网电子不停车收费技术的推广应用,提高高速公路通行效率和服务水平,现决定放开我区高速公路联网电子不停车收费电子标签及八桂行卡现行收费标准,实行市场调节价。建议你公司通过继续加大推广力度,提高电子标签及八桂行卡发行数量等途径,不断降低卡均成本,从而降低电子标签及八桂行卡收费标准,进一步减轻群众出行成本负担。

 

  广西壮族自治区物价局

 

  201794