【新时代·新思想·新征程】民主生活会上演现场“问政” - 新闻发布会 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 回应关切 -> 新闻发布会

【新时代·新思想·新征程】民主生活会上演现场“问政”

来源: 浏览:167人次 添加时间:【2018-01-12 09:35:05

    1月11日,上思县召开县委常委会2017年度民主生活会。县委常委会班子成员采取面对面座谈的方式,与县党代表、人大代表、政协委员、离退休干部、基层干部代表、民主党派代表、非公人士代表等共20余人围坐一起,广泛听取他们的意见和建议,并就代表们反映的有关事项让相关部门负责人现场说明情况、解决问题,真正做到听民声、知民意、解民忧,让这场民主生活会显得别开生面。

   “一直很想请领导们到我们合作社去看看,帮我们解决问题,指导我们的工作,可是领导们都太忙,会务缠身”“建议县委县政府再多谋划怎样提高项目服务质量”“建议县里减少不必要的多头检查”……在主持会议的县委书记黎家迎作开场白后,代表们受会议务实、接地气的氛围感染,纷纷敞开了自己的心扉,从自己工作、生活实际出发,提出了很多中肯的意见和建议。

   “这个建议很好,我们会进一步研究”“在居民区养猪的情况,要立即取缔”“易和村群众的政策兑现,要及时兑现给群众”……会上,无论是关系全县发展的“大计”,还是事关群众衣、食、住、行的“小事”,县委常委会班子成员都一一作出回应。

    共有3名基层干部代表参加了此次民主生活会,易和村党支部书记林印春就是其中一名。高兴地说:“邀请我们基层代表参加县委常委会民主生活会,县委领导们有关发展上思、改善民生的意见和建议,让我们切实感受到了县委对基层的重视,也感受到了县委领导班子扎实的作风、务实的精神、真心谋发展的干劲!”

 (邓远菊)