公正乡九年制学校2017年部门预算(公开) - 部门预算 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 预决算公开专栏 -> 部门预算

公正乡九年制学校2017年部门预算(公开)

来源: 浏览:3468人次 添加时间:【2017-03-24 15:26:05

上思县公正乡九年制学校2017年部门预算

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:广西上思县公正乡九年制学校概况

 

 

 

 

 

 

一、主要职能

 

 

 

 

 

 

二、部门预算单位构成

 

 

 

 

 

 

第二部分:广西上思县公正乡九年制学校2017年部门预算报表

 

 

 

 

 

 

表一:部门预算收支总表

 

 

 

 

 

 

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

 

 

 

 

 

 

表三:部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

 

 

 

 

 

 

表四:部门财政拨款支出表(分经济科目分类)

 

 

 

 

 

 

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

 

 

 

 

 

 

表六:部门收入预算总表

 

 

 

 

 

 

表七:部门支出预算总表

 

 

 

 

 

 

表八:部门一般公共预算基本支出表

 

 

 

 

 

 

表九:部门财政拨款收支总表

 

 

 

 

 

 

表十:2017年上思县部门预算指标数

 

 

 

 

 

 

第三部分:上思县公正乡九年制学校2017年度部门预算情况说明

 

 

 

 

 

 

一、2017年部门预算收支总体情况

 

 

 

 

 

 

二、2017年部门“三公”经费预算情况说明

 

 

 

三.运行经费预算情况说明

 

 

 

四、2017年部门政府采购预算说明

 

 

 

五、 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:广西上思县公正乡九年制学校概况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、   单位基本情况

 

 

 

 

 

 

上思县公正乡九年制学校是由上思县教育局主管的下属单位。上思县公正乡九年制学校管辖村小学6个,15个教学点,在编教职工77人。主要职责是:拟定和实施小学、初中义务教育,促进基础教育发展。贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。研究学校发展规划,组织实施教育体制和办学体制改革,管理学校教育经费,执行财务管理制度,主要承担以下工作职能:

 

 

 

 1. 贯彻落实中共中央、国务院、自治区有关教育方针、政策,并按要求把各个下属学校贯彻实施情况向上级汇报。

 

 

 

 2. 制定全乡各个学校的教育事业发展规划和年度计划。指导、协调、组织教育规划和计划的实施。根据上级各个部门下达的计划并负责组织实施。

 

 

 

3. 管理全乡的基础教育和学前教育、指导全乡各个学校的教育教学工作,负责教育研究。

 

 

 

 4. 组织综合研究、统筹规划、协调指导教育体制和办学体制的改革,为适应社会主义市场经济体制、政治体制,建立符合我县实际的社会主义教育体制及运行机制。

 

 

 

 5.  领导和管理全乡各个学校的领导的培养教育、考核、选拔、推荐等工作。

 

 

 

6. 领导和管理全乡各个学校的党建工作,指导学校抓好党的组织建设、思想政治工作队伍建设。

 

 

 

7. 落实教育系统劳动工资有关政策、和有关部门制定人事管理工作的各种规章制度。

 

 

 

8.  指导全乡各个学校的思想政治、德育、智育、体育、安全、卫生、美育工作、国防教育工作。

 

 

 

 

二、部门预算单位构成

 

 

 

 

 

 

1.上思县公正乡九年制学校(本级)

 

 

 

 

 

 

2.上思县公正乡九年制学校下属的(信良、枯娄、那齐、东屏、大吉和东安6个村级完小,还有15个教学点。)

 

 

 

 

 

 

第二部分:上思县公正乡九年制学校2017年部门预算公开表(如附表)

 

 

 

第三部分:上思县公正乡九年制学校2017年度部门预算情况说明

 

 

 

一、2017年部门预算收支总体情况

 

 

 

(一)收入总计1076.5万元,同比增加65.4万元,同比增长6.07%。原因是人员增加所以人员经费增加。其中:公共财政预算拨款1076.5万元,同比增加65.4万元,同比增长6.07%。;其他收入0万元。

 

 

 

(二)支出总计1076.5万元,同比增加65.4万元,同比增长6.07%。原因是人员增加所以人员经费增加。其中:基本支出预算1076.5万元,占总支出的100%

 

 

 

 

 

 

1.按支出功能分类科目划分 

 

 

 

1)教育支出760万元,占总支出的70.59% 

 

 

 

2)社会保障和就业支出177.5万元,占总支出的16.49%

 

 

 

3)医疗卫生与计划生育支出56.2万元,占总支出的5.22%

 

 

 

4)住房保障支出82.8万元,占总支出的7.69%

 

 

 

2. 按经济分类科目划分

 

 

 

 

 

 

1)基本支出预算1076.5万元,占总支出的100%,其中:工资福利支出预算953.5万元,占基本支出预算的88.57%;商品和服务支出预算15.2万元,占基本支出预算的1.41%;对个人和家庭的补助107.9万元,占基本支出预算的10.02%

 

 

 

 

 

 

3.2017年部门财政拨款支出预算情况

 

 

 

 2017年一般公共预算拨款支出1076.5万元,其中:基本支出1076.5万元。

 

 

 

 普通教育支出760万元,主要是学校的办公经费,用于日常公用经费的开支、学校的建设和维修经费等。 

 

 

 

行政单位离退休支出16.1556.2万元,为单位部分的“五险一金”及抚养费等。 

 

 

 

行政单位医疗56.2万元,用于行政单位医疗支出。 

 

 

 

 住房公积金支出82.8万元,为单位缴纳的住房公积金部分。

 

 

 

 

 

 

二、2017年部门“三公”经费预算情况说明

 

 

 

 

 

 

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

 

 

 

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),说明:三公经费安排0万元,其中:

 

 

 

因公出国(境)经费支出预算0万元,与去年持平,本单位没有安排人员出国学习考察,故为0万元;

 

 

 

公务接待费支出预算0万元,与去年持平,本单位没有接待任务,公务接待费支出为0万元。

 

 

 

公务用车购置费0万元,与去年持平,说明:本单位没有公车,所以公车购置费支出为0万元。公务用车运行和维护费支出预算0万元。

 

 

 

没有安排“三公经费”的主要原因是认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。

 

 

 

 

 

 

三、运行经费安排情况说明:运行1076.5万元,全部是基本支出预算。主要用于公正乡九年制学校保证日常运转发生的基本。如根据国家规定的基本工资和津贴等安排的人员经费及办公费、水费、电费、差旅费等。

 

 

 

 

 

 

四、2017年部门政府采购预算说明

 

 

 

 

 

 

 我单位无政府采购项目,相关专项采购由教育局统一采购,专项经费由教育局统一预算。 

 

 

 

 

五、 名词解释

 

 

 

 

 

 

(一)财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

 

 

 

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

 

 

 (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

(四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

点击下载
2017年预算批复附件_[800007014]上思县公正乡九年制学校

点击下载
2017年预算批复附件_[800007014]上思县公正乡九年制学校

 

点击下载
2017年预算批复附件_[800007014]上思县公正乡九年制学校

点击下载
2017年预算批复附件_[800007014]上思县公正乡九年制学校

 

 

点击下载
2017年预算批复附件_[800007014]上思县公正乡九年制学校