广西上思县植保站2017年部门预算 - 部门预算 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 预决算公开专栏 -> 部门预算

广西上思县植保站2017年部门预算

来源: 浏览:729人次 添加时间:【2017-03-23 09:51:06


广西上思县植保站2017年部门预算

  

 

第一部分:上思县植保站概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分:上思县植保站2017年部门预算报表

表一:部门预算收支总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

表四:部门财政拨款支出表(分经济科目分类)

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

表六:部门收入预算总表

表七:部门支出预算总表

表八:部门一般公共预算基本支出表

表九:部门财政拨款收支总表

表十:2017年上思县植保站本级部门预算指标数

第三部分:上思县植保站2017年度部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支总体情况

二、2017年部门“三公”经费预算情况说明

三、事业运行经费安排情况

四、政府采购安排情况

五、专业名词解释

    第一部分:上思县植保站概况

    一、主要职责

    (一)指导全县农作物病虫防控,开展植保新技术、新产品的试验、示范和推广工作,监测农作物病虫的抗药性,摸索研究病虫的调查方法、测报和防控技术。普及植保科技,做好农作物病虫害防治技术的宣传、培训工作,

    (二)负责全县农业植物病虫害测报计算机网络建设、农业植物病虫害测报信息传递、农业植物病虫害测报区域站管理。

    (三)负责宣传贯彻执行《农药管理条例》等相关法律法规,依法开展农药监督管理工作,整顿和规范农药市场,承担农药投入品安全监管工作。

    (四)负责宣传执行《植物检疫条例》等有关法律法规,依法开展农业植物疫情监管、检疫审批、调运检疫、隔离试种、消毒处理等检疫工作。拟定全县植物检疫工作计划并组织实施,负责全县植物检疫对象调查,编写全县植物检疫的分布资料。发现疫情及时上报,并组织和指导封锁扑灭,防控危险性病虫草害传播蔓延。

    二、部门预算单位构成

     上思县植保站

    第二部分:上思县植保站2017年部门预算报表(见附表)

    第三部分:上思县植保站2017年度部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支总体情况

(一)收入总计43.5333万元,其中:财政拨款43.5333万元;其他收入0.00万元。

2017年收入预算比上年预算42.5388万元增加了0.9945万元,增长了2.34%。增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离退休人员退休待遇;二是增加了在职人员薪级工资。

(二)支出总计43.5333万元。其中:财政拨款43.5333万元;其他收入0.00万元。

2017年支出预算比上年预算42.5388万元增加了0.9945万元,增长了2.34%。增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离退休人员退休待遇;二是增加了在职人员薪级工资。

1.按支出功能分类科目划分

1)一般公共服务支出0.00万元,占总支出的0% 

2)教育支出0万元,占总支出的0%

3)社会保障和就业支出8.4018万元,占总支出的19.30 %

4)医疗卫生与计划生育支出2.2211万元,占总支出的5.10%

5)城乡社区支出0.00万元,占总支出0%

6)农林水支出29.5788万元,占总支出的67.95%

7)资源勘探信息等支出0.00万元,占总支出的0%

8)商业服务业等支出0.00万元,占总支出的0%

9)住房保障支出3.3316万元,占总支出的7.65%

2. 按经济分类科目划分

1)基本支出预算43.5333万元,占总支出的100%,其中:工资福利支出预算38.3865万元,占基本支出预算的88.18%;商品和服务支出预算1.8153万元,占基本支出预算的4.17%;对个人和家庭的补助3.3316万元,占基本支出预算的7.65%

2)项目支出预算0.00万元,占总支出的0%

2017年支出总预算43.5333万元,其中,基本支出43.5333万元,占总支出的100%,同比增加0.9945 万元,增加2.3%;项目支出0万元,占支出总预算0%,同比增加0万元,增加0%。支出增加的主要原因与收入增加的主要原因相同。

二、2017年部门“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费无。与上年保持一致。

(二)公务接待费预算0.30万元,比上年增加了0.3万元,增加的原因是:上年公务接待费由主管局预算,今年分开预算。主要是安排用于本单位按规定开支的各类公务接待费用。      

(三)公务用车费预算0.00万元。与上年保持一致。

(四)2017年“三公”经费预算数与上年预算数进行对比增加了 0.30万元,其中公务用车运行及维护费预算增加0万元,与去年持平。公务接待费预算增加0.30万元。去年和今年均没有出国经费和公车购置费。

三、事业运行经费安排情况

事业运行29.5788万元,全部是基本支出预算,主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出,例如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出;按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等公用支出。

 四、政府采购安排情况

 无政府采购预算安排

五、专业名词解释

“三公”经费:是指“因公出国出境费”、“公务用车运行维护费”、“公务接待费”。

一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,用于安排保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面收支预算。