广西上思县种子管理站2017年部门预算 - 部门预算 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 预决算公开专栏 -> 部门预算

广西上思县种子管理站2017年部门预算

0
来源:政府办公室 浏览:945人次 添加时间:【2017-03-23 09:56:33

上思县种子管理站2017年度部门预算

目录

第一部分:上思县种子管理站概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分:上思县种子管理站2017年部门预算报表

表一:部门预算收支总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

表四:部门财政拨款支出表(分经济科目分类)

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

表六:部门收入预算总表

表七:部门支出预算总表

表八:部门一般公共预算基本支出表

表九:部门财政拨款收支总表

表十:2017年上思县种子管理站本级部门预算指标数

第三部分:上思县种子管理站2017年度部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支总体情况

二、2017年部门“三公”经费预算情况说明

三、事业运行经费安排情况

四、政府采购安排情况

五、专业名词解释

第一部分:上思县种子管理站概况

    一、主要职能

   (一)负责全县农作物种子市场检查,纠纷调解和重大违法案件查处;

   (二)组织开展农作物良种生产,不断提高全县种子生产能力,为全县农业生产提供优质种子;

   (三)做好农作物新品种试验、示范,提出全县农作物品种种植的指导性意见;

   (四)对全县农业生产进行调查研究,根据农业结构调整和产业发展规划,大力推广高产优质高效的农作物品种,努力提高全县农业生产良种覆盖率;

   (五)加强种子市场管理,开展种子质量监测,对种子经营户进行监督检查,严厉打击贩卖假种劣种行为,坚决杜绝假劣种子进入市场,切实保护农民利益。

    二、部门预算单位构成

    上思县种子管理站

第二部分:上思县种子管理站2017年部门预算报表(见附表)

第三部分:上思县种子管理站2017年度部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支总体情况

(一)收入总计26.2109万元,其中:财政拨款26.2109万元;其他收入0.00万元。

2017预算收入比上年预算数33.3008万元减少了7.0899万元,下降21.29%。减少的主要原因:2016年下半年有1名人员调出。

(二)支出总计26.21091万元。其中:财政拨款26.2109万元;其他收入0.00万元。

2017预算支出比上年预算数33.3008万元减少了7.0899万元,下降21.29%。减少的主要原因:2016年下半年有1名人员调出。

1.按支出功能分类科目划分

1)一般公共服务支出0.00万元,占总支出的0% 

2)教育支出0万元,占总支出的0%

3)社会保障和就业支出5.0321万元,占总支出的19.20 %

4)医疗卫生与计划生育支出1.3644万元,占总支出的5.21%

5)城乡社区支出0.00万元,占总支出0%

6)农林水支出17.8082万元,占总支出的88.12%

7)资源勘探信息等支出0.00万元,占总支出的0%

8)商业服务业等支出0.00万元,占总支出的0%

9)住房保障支出2.0061万元,占总支出的7.65%

2. 按经济分类科目划分

1)基本支出预算26.2109万元,占总支出的100%,其中:工资福利支出预算23.1144万元,占基本支出预算的88.19%;商品和服务支出预算1.0904万元,占基本支出预算的4.16%;对个人和家庭的补助2.0061万元,占基本支出预算的7.65%

2)项目支出预算0.00万元,占总支出的0%

2017年支出总预算26.2109万元,其中,基本支出26.2109万元,占总支出的100%,同比减少7.0899万元,减少21%;项目支出0万元,占支出总预算0%,同比减少0万元,减少0%。支出减少的主要原因与收入减少的主要原因相同。

二、2017年部门“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费0万元,与上年保持一致。

(二)公务接待费预算0.20万元,比上年增加了0.2万元,增加的原因是:上年公务接待费由主管局预算,今年分开预算。主要是安排用于本单位按规定开支的各类公务接待费用。      

(三)公务用车费预算0.00万元。与上年保持一致。

(四)2017年“三公”经费预算数与上年预算数进行对比增加了0.20万元,其中公务用车运行及维护费预算增加0万元,与上年持平;公务接待费预算增加0.20万元。去年和今年均没有出国经费和公车购置费。“三公”经费预算增加的原因是:上年公务用车运行维护及公务接待费均由主管局预算,今年分开预算。

三、事业运行经费安排情况

事业运行17.8082万元,全部是基本支出预算,主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出,例如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出;按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等公用支出。

 四、政府采购安排情况

 无政府采购预算安排

五、专业名词解释

“三公”经费:是指“因公出国出境费”、“公务用车运行维护费”、“公务接待费”。

一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,用于安排保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面收支预算。