上思县红十字会2017年部门预算 - 财政预算 - 上思县人民政府门户网站
您当前的位置:首页 -> 政务公开 -> 财政信息 -> 财政预算

上思县红十字会2017年部门预算

来源: 浏览:120人次 添加时间:【2017-03-23 16:34:16
                                             目   录
 
    第一部分:上思县红十字会概况
    一、主要职能
    二、部门预算单位构成
    第二部分:上思县红十字会2017年部门预算报表
    表一:部门预算收支总表
    表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)
    表三:部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)
    表四:部门财政拨款支出表(分经济科目分类)
    表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表
    表六:部门收入预算总表
    表七:部门支出预算总表
    表八:部门一般公共预算基本支出表
    表九:部门财政拨款收支总表
    表十:2017年上思县部门预算指标数
    第三部分:上思县红十字会2017年度部门预算情况说明
    一、2017年部门预算收支总体情况
    二、2017年部门“三公”经费预算情况说明
 
 
    第一部分:上思县红十字会概况
 
    一、   单位基本情况
    上思县红十字会是中国红十字会的地方组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,依法取得社会团体法人资格,直接受县委、县人民政府领导,接受县政府以及上级红十字会的管理和监督。主要工作职责如下:
    1、宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》,依照《中国红十字会章程》和广西红十字会工作纲要制定上思县红十字会工作计划,指导、协调全县红十字会及各基层红十字会组织依法开展各项工作。
    2、开展救灾的准备工作,在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者实施人道主义救助,争取境内外红十字组织的援助,募集资金和物质,发展红十字社会福利事业,增加人道主义救援救助能力。
    3、开展人道领域的社区服务和社会公益活动,指导全县各级红十字医疗救护机构,与有关部门联合组织群众性的初级卫生救护培训和现场急救工作,普及防病知识。
    4、与境内外红十字会及红新月会联系,加强相互之间的友好交往与合作,宣传国际红十字会与红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照有关规定开展工作。
    5、以爱国主义、人道主义教育为中心,指导、开展红十字青少年活动。
    6、参与组织、宣传、实施无偿献血和推动开展非血缘关系,器官移植及捐献遗体器官等工作。
    7、按照一国两制的原则,加强与香港、澳门特别行政区红十字会的交往与合作,协助政府开展对台工作。开展两岸红十字组织的交流与合作,做好人道领域的寻人服务工作。
    8、承办县人民政府和上级红十字会交办的其他工作。
    二、部门决算单位构成
根据职责,上思县红十字会2017年预算涉及1个全额拨款事业单位。
 
 
    第二部分:上思县红十字会2017年部门预算公开表
    (附表)

    第三部分:上思县红十字会2017年度部门预算情况说明
    一、2017年部门预算收支总体情况
    (一)收入总计37.56万元,其中:财政拨款37.56万元;其他收入0万元。
    (二)支出总计37.56万元。
    1.按支出功能分类科目划分
    (1)社会保障与就业支出31.66万元,占总支出的85%。
    (2)医疗卫生与计划生育支出2.51万元,占总支出的7%。
    (3)农林水支出1.10万元,占总支出的3%
    (4)住房保障支出2.29万元,占总支出的5%。
 
    2. 按经济分类科目划分
    (1)基本支出预算33.46万元,占总支出的89%,其中:工资福利支出预算27.33万元,占基本支出预算的82%;商品和服务支出预算3.84万元,占基本支出预算的11%;对个人和家庭的补助2.29万元,占基本支出预算的7%。
    (2)项目支出预算4.10万元,占总支出的11%。均为商品和服务支出预算4.1万元。
   二、上思县红十字会2017年部门“三公”经费预算情况说明
    (一)因公出国(境)经费无。
    (二)公务接待费预算0万元。       
    (三)公务用车费预算0万元,主要是安排用于公务用车运行维护、油费等相关支出。
    (四)2017年“三公”经费预算数与上年预算数进行对比无变化,均为公务用车运行及维护费预算、公务接待费预算与2016年持平。
    认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对铺张浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出中,坚持勤俭节约,精打细、合理安排的原则,严格控制一般支出和“三公经费”支出。

点击下载 《2017年预算批复附件_[402]上思县红十字会》