简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

上思县成功举行招商引资推介会

2019-04-16 21:24     来源:上思县招商促进局
【字体: 打印

  4月13日下午,上思县招商引资推介会在香江国际酒店成功举行。副县长王伟发表致辞,县招商局翁成明局长、县文化体育广电和旅游局黄文远局长出席会议,并分别作产业、旅游项目推介。

  推介会上,王伟副县长代表县委、政府对南宁南平商会、广西福清商会、南宁三明商会代表表示热烈欢迎和衷心的感谢,详细介绍了上思县经济社会和产业发展情况。他说,上思县是广西的产糖大县、林业大县,同时,还有“中国氧都”、 “中国老年人宜居宜游县”和“中华诗词之乡”的美誉。区位优势明显,交通便捷通达;资源十分丰富,发展潜力巨大;生态环境优越,资源得天独厚;投资要素完备,承接载体良好。当前,我县正按照防城港市对上思县的战略定位,大力发展制糖、矿产建材、木材加工、肉牛加工、制药、旅游开发等产业,着力打造蔗糖生态循环产业集群、木材加工产业集群、全国重要的优质肉牛养殖加工基地、全国新兴的中医药加工基地,以现有的华润水泥生产项目的基础上,扩大石材和新型建材生产规模,引进和培育壮大碳酸钙产业,建设广西重要的水泥建材生产基地;打造以温泉为龙头、健康休闲养生为核心、产业为主导的“氧都温泉水镇”,着力培育“旅游+运动”“旅游+医养”等新型产业发展集群,打造“全国生态休闲旅游名县”。

  王伟说,真诚期待各位会员能到我县创业、投资,以商招商,实现投资者和上思县的共同发展。

  南宁南平商会柳建生会长对上思县政府的热烈欢迎表示感谢,上思县发展潜力巨大,是个投资的好地方。多位会员也纷纷表达对来我县投资的浓厚兴趣。

  会上,播放了上思县形象宣传片,并和广西百春福酒业有限公司初步达成了养生酒厂项目投资意向。

  据悉,养生酒厂项目计划建设年产25吨养生酒、白酒生产线,原酒酿造车间、白酒蒸馏车间产品自动灌装生产线、原料仓库、产品储存仓库、产品展销厅、办公综合楼等,年产值约1.2亿元。

  

文件下载:

关联文件: