简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

上思县招商分队赴河北开展招商引资及尽职调查工作

2019-12-23 15:59     来源:上思县招商促进局
【字体: 打印

  12月18日-20日,由发改局、招商局、工信局、自然资源局、生态环境局组成招商分队一行6人赴河北省唐山市迁西县开展碳酸钙产业项目的招商引资活动。招商小组一行参观了河北津西非金属矿工业有限责任公司、河北津西钢铁集团股份有限公司,并与两家公司高层代表共同召开座谈会,就津西集团到上思县投资项目相关合作事宜进一步沟通。

  津西钢铁集团是一家集钢铁冶炼加工、装备制造、节能环保、国际贸易等板块为一体的大型企业集团,连续多年跻身中国企业500,此次在防城港市投资建设的1000万吨/年全流程钢铁项目将落户防城港经开区,项目拟分两期建设,一期项目投资约170亿元。项目将分两个阶段18个月内完成。依据在防城港市投资建设的1000万吨的钢铁项目,需配套建设主体石灰岩矿山一座,年产石灰石440万吨。年产白灰220万吨双膛石灰窑至少12座。预估费用6000万x12座,小计7.2亿元,主体矿山建设及相关费用1.5亿元以上(不包括征山征地)。另需运输车辆200余辆等,相关投资预估1亿元,合计投资近10亿,该项目拟放在上思县。

  招商小组表示,围绕“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,上思县积极做好防城港市钢铁产业的配套项目,抓好产业链延长发展,推动防城港市“边海经济带”建设,为国家“一带一路”战略部署做贡献。同时希望贵公司做好与上思县合作共赢文章,助推上思县加快碳酸钙产业结构优化升级。

  

文件下载:

关联文件: