道路尘飞扬 - 县长信箱 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 县长信箱

道路尘飞扬
时间:2017-04-25 10:02:27 | 浏览:15194
尊敬的县领导:
       您好!昨天所提的上上糖至昌墩路段沙尘飞扬问题后,以看见有洒水车在洒水了但是是在傍晚一洒完也干了毫无作用照样是沙尘飞扬就像做做样子一样,现群众已是怨声载道了,并且临近西瓜丰收季节瓜农根本不敢出来卖瓜,希望县领导能组织有关部门下基层实地看看听听人民群众的心声并能拿出有效的整改措施。在此麻烦各位县领导尽快让群众能生活在一个良好的环境里!拜托了。
  


网民您好:

     针对您反映的情况,我局专门组织了人员对上思县上上糖至昌墩路段进行了巡查和调查了解,现回复如下:
     一、当前情况
     上思县上上糖至昌墩路段处于上思公路管理局作为项目业主负责管理的S311线(规划S313线)K92+000~K99+000段沥青路面大修工程施工路段上,工程于2017年3月2日正式开工,开工以来工程进展顺利,至2017年3月23日已全部完成填隙碎石垫层,由于由自治区有关部门负责管理拨付的项目建设资金尚未到位,项目经理部无法申请资金进行下一步工序施工,造成项目暂时处于停工状态。项目停工期间,填隙碎石垫层在重车反复作用下出现了一些坑槽,造成垫层里面的粉尘飞扬,局部路段沙尘较大,为减轻沙尘对环境的污染,我局每天都督促施工单位安排洒水车对路面垫层进行洒水养护,但由于近期天气持续高温,洒水效果不甚理想。
     二、下一步对策
     在项目建设资金到位前,一是马上对路面坑槽进行修补;二是加强路面垫层边缘处保洁工作,组织人员对路面垫层边缘处实施清扫,个别灰尘堆积严重路段采取洒水车高压冲洗方法清理;三是安排施工单位组织人员和洒水车每天不间断的加强路面垫层洒水保养,尽量减少路面扬尘现象。
     我局将继续向上级有关部门反映项目建设资金未到位问题,在项目建设资金到位后(项目建设资金有望在今年5月1日前解决到位)我局将督促施工单位不断加快施工进度,争取早日完成沥青路面铺筑,彻底根治该路段沙尘大的问题。

广西壮族自治区上思公路管理局
2017年4月25日

[上一篇]团结西路的路灯为何晚上不亮 [下一篇]无良商家扰民