关于要求治理明江新城"自由空间"美食城油烟、噪音污染的举报 - 投诉举报 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 投诉举报

关于要求治理明江新城"自由空间"美食城油烟、噪音污染的举报
时间:2017-07-10 17:27:45 | 浏览:3084
尊敬的县长:   
     您好!我们是明江新城的住户,今年以来,位于明江新城步行街南边靠近1号大道有间“自由空间”美食、烧烤城。1、美食城二楼餐厅的油烟排污管直接违规排放我们小区,油烟噪音污染非常严重2、一到晚上8:左右他们摆在门口的烧烤摊油烟四起,喝酒,划拳,大声喧哗一直营业到凌晨1、.2点,导致我们公务员小区的住户连窗户都不敢开,严重的油烟噪音污染使我们的小区住户在日常生活中无法正常开窗通风、晾晒衣物、休息睡眠,同时长期置身油烟、噪音环境也将对居民身心健康构成威胁。我们多次投诉到明江物业、县环保局,城管部门、公安局来回踢皮球没有人管。请县政府牵头环保、行政执法、公安、卫生、工商等多个部门开展联合执法检查,集中查处“油烟污染”和“噪音扰民”严重烧烤店,责令这些经营业主改善污染排放设施,做好管理工作,减少“油烟污染”和“噪音扰民”现象,还我们一个良好的居住和生活环境!
 
                                                                                                                                                                                         明江新城部分住户
                                                                                                                                                                                                2017年7月10日
 



______________________________________________________________


网民您好:
    来信收悉,经工作,现答复如下: 
    一、调查情况:
    2017年7月12日,治安大队组织民警对网民反映的“自由空间”店面进行检查,民警了解到该店面夜里偶尔有顾客在店内猜码划拳喧闹的现象,民警已告知该店主在夜里12点之后禁止顾客在店内猜码划拳喧闹。
    二、法律依据:
    1.《广西壮族自治区环境保护条例》第三十七条第二款、第三款规定:使用家用电器、乐器或者进行其他室内娱乐活动,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免干扰周边居民正常生活;午间、夜间不得在毗邻居民住宅的餐饮等场所进行猜码划拳、喧哗等产生噪声干扰周边居民正常生活的活动。根据《广西壮族自治区环境保护条例》第六十二条规定,违反本条例第三十七条规定,产生社会生活噪声干扰他人正常生活的,由所在地公安机关给予警告;警告后仍不改正的,处二百元以上五百元以下的罚款。 
    2.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第58条之规定:由环保局对其噪声进行检测后,移交所在地公安机关,由所在地公安机关给予警告;警告后仍不改正的,处二百元以上五百元以下的罚款。
    此复。
 
                           上思县公安局
                            2017年7月13日 

---------------------回复内容----------------------

回 复 人:
验 证 码:
内  容:

[上一篇]没有了 [下一篇]商家午间使用大喇叭揽客影响周边..