关于把常隆村鸡龙山建设为旅游景点的建议 - 民意征集 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 民意征集

关于把常隆村鸡龙山建设为旅游景点的建议
时间:2017-05-26 11:45:53 | 浏览:6226
         常隆村鸡龙山位于十万大山的南部,海拔两千多米,风景优美,空气清新,山清水秀,是纯天然的氧吧,适合节假日旅游的好地方。望有关部门考虑给予批准建设。

   ---------以上是李敬涛等代表在县十六届人大代表大会第二次会议上的建议。

__________________________________________________


答复内容:

尊敬的李敬涛等代表:

        你们提出的《关于把常隆村鸡龙山建设为旅游景点的建议》提案已收悉,现答复如下:

        一、常隆村发展现状

        南屏瑶族乡常隆村地处十万大山的腹地,距上思县城90公里,距乡政府近40公里,全村7个自然屯,并且都处在崇山峻岭之中。以瑶族居多,是一个自然环境优美,空气清新,生态保护良好的生态瑶寨。

        该村自然资源十分丰富,生态气候非常怡人。去年以来,我县政府依托扶贫攻坚大会战,积极打造常隆村基础设施建设,修好了水泥道路,为旅游发展奠定了良好基础。提案中提到的常隆村鸡龙山位于十万大山的南部,风景优美,风景绮丽,建议将其建设成为旅游景点。

        经了解有关政策,鸡龙山一部分是保护区另一部分则是公益林区,其中保护区不可进行旅游开发,公益林区部分符合旅游开发条件。

        二、鸡龙山目前情况分析

        由于鸡龙山距离县城较远,沿路没有配备相关的基础设施,这给自驾游散客带来了很大不便,将鸡龙山建设为旅游景点尚需长远规划。

        三、下一步措施

         1.组织专家和部门对鸡龙山进行实地调研,确定哪些林区符合开发条件,并结合我县实际制定相关规划、可研报告以及开发方案。

         3.经加大宣传和招商引资力度,做大做强我县生态旅游业。

        感谢您对旅游工作的关心和支持!

                                                                                                上思县旅游局
                                                                                                2017年4月20日

---------------------回复内容----------------------

回 复 人:
验 证 码:
内  容:

[上一篇]没有了 [下一篇]关于把南屏乡常隆村移动信号改为4..