申述书 - 县长信箱 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 县长信箱

申述书
时间:2018-08-13 15:51:57 | 浏览:1025
县政府领导:
        我曾经是是上思县公安局交通管理大队的协管员,6月29日上午,大队长石峰对我们五名协管员宣布:你们已经违反有关规定,无视纪律,其行为扰乱交管大队的正常工作秩序,决定对我等五名协管员予以辞退。纯属无中生有,强加于人,作为领导,如此目空一切,随意任性地作出如此重大的决定,缺乏应有的严肃性、程序性和社会责任性。 
        多年来,我们在交通警察协管员的位置上,严于律己,没有违法乱纪行为。我们十分清楚自身位置坐标,从无违法乱纪或越权越位现象。工作上积极主动,不辞辛苦,不怕疲劳。事实上协警低人一头,矮人三分,与干警同劳,报酬却不及其半。主管领导以道听途说、捕风捉影为依据,以强加于人为手段,在毫无事实依据和法律准绳之下,将我们“一棍打死”,手段无所不尽其极。在辞退我们的文件中,既没有列举违反法律法规的任何事实依据,也没有说明违反了法律法规的哪条规定,更没有说明是根据违反了哪条法律法规规定应承担的法律责任来证明所作行政处罚的合法性。但协警是警察的组成部分,都要受到《中华人民共和国人民警察法》的制约,这点我们无可厚非;对“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的法治原则,我们也不曾遗忘。但是,以人为本,实事求是的原则却被主管领导视为儿戏。《中华人民共和国人民警察法》中第二十二条规定,人民警察不得从事营利性的经营活动或者雇于任何个人或组织。同时在该法的法律责任上也有明确规定:行政处分分为,警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等六个档次。退一步说,即便是在我们几个当中,确有足够的证据证实违反了上述法律条款,也总不至于一定要运用最高的处罚档次进行处罚吧!
        领导者是由党委考核推荐德才兼备的人,不应沿用私人企业老板一手遮天、个人意志的管理方式。管理与被管理、干警与协管员都是一种社会分工,不应因待遇不同而有贵贱之分,更不能在人格尊严上有任何差别。协警既是人民警察中不可或缺的部分,既在同一的《人民警察法》调整和制约,其合法权益也同样得到法律的保护,同样受到社会的尊重和爱戴,在单位也应该得到领导一视同仁的关怀和爱护。
        县领导,我们在协警这个工作岗位上,或多或少也度过了数年宝贵的青春年华。是不逆转,事不复初,人生苦短岂能重来。我们都是由血气方刚的年轻小伙子走在一起,虽然逆来顺受,但我们的付出无愧于心、无愧于酬。如今已过而立或者不惑之年,家有老小,压力重重,怎奈无中生有的晴天霹雳。作为领导者,对单位员工应重在管理教育,即便是员工有违反规定的行为也应该先从教育入手,允许下属改正错误,遵循和践行教育从严,处理从宽的方针,这是领导者的应有素质。而不应寻找借口横加指责,更不应为了某种动机而歪曲事实,践踏法理。水至清则无鱼,人至察则无徒,正是为官包容之所在。大权在握,可以随意左右下属命运,也别忘了易位思考,感悟对方饱受委屈的滋味。我们毕竟是个弱势群体,是任人宰割的羔羊,遭受如此的枉法残害,自感暗无天日,只有向你们倾述。请求你们对上思县交警大队领导的错误决定依法予以纠正并督促认真履行依法补偿手续。










网民您好:
       
  您反映的情况已收悉,我局派出工作组核实,答复如下:
        2018年6月,公安局交管大队发现其大队罗思钦等5名协警违反有关规定,无视纪律,已不适宜担任上思县公安局交通管理大队协警。交管大队于6月25日将罗思钦等5人违反有关工作情况汇报局政工室。6月27日政工室下达《关于辞退邓博等5名辅警人员的决定》(上公决〔2018〕3号)文件:因邓博等5名协警违反有关规定,无视纪律,其行为扰乱交管大队的正常工作秩序,为了严格辅警队伍管理,按照《公安机关人民警察纪律条令》和《上思县公安局辅警人员管理办法》,经研究决定,对辅警人员邓博、罗思钦、凌嘉颖、李尧、谭振林予以辞退。交管大队长当天下午组织罗思钦等5人召开会议,向他们宣布辞退的决定,并告知办理相关离职手续。
 
 
                                                                         上思县公安局                                    
                                                                        2018年8月17日

[上一篇]没有了 [下一篇]上思碧桂园游泳池违法经营 没有卫..