上思县快乐城院于2018年起不再提供3D眼镜,影院行为属于变相强制消费 - 投诉举报 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 投诉举报

上思县快乐城院于2018年起不再提供3D眼镜,影院行为属于变相强制消费
时间:2018-03-01 17:18:23 | 浏览:15464
     快乐城电影院于2018年张贴了一公告:为了消费者健康着想,该影城不再提供3d眼镜,消费者看电影需要自行购买,影城售价十块钱一副。
     我认为,消费者买票看3D电影,而3D电影必须用3D眼镜才能看,所以向消费者提供免费并且卫生合格的3D眼镜,是影院必须履行的义务,也是其必须提供的基本服务。把本属于附加其中的服务人为拆分为两项服务,收取两次费用,相当于增加了不合理的收费项目,违反了公平交易的原则并涉嫌强制消费。
    根据《消费者权益保护法》第9条规定:消费者享有自主选择商品或者服务的权利,影院的行为侵犯了消费者的自主选择权。而且,我国《反不正当竞争法》第12条明确规定:经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。影院的行为明显违背了购买者的意愿,应当属于强行搭售行为。
希望政府部门对该影院的行为进行监督整治,维护消费者合法权益。


_____________________________________________________________________________

答复内容:

网民您好:
        

        来信收悉,感谢您对我们工作的关心和支持!接到您反映的情况后,领导高度重视,县工商局立即组织执法人员前往上思县快乐城影院实地调查。
        经过调查,上思县快乐城影院出于安全卫生的角度考虑,在提供3D电影服务时采取了店堂告示、观众须知、微信等多个渠道提示消费者自带眼镜或购买。关于电影院在提供3D电影服务时所购买的电影票是否应免费提供3D眼镜,目前相关部门或法律法规并无明确规定。故,快乐影院行为不构成变相强制消费。
 
 
                                               上思县工商行政管理局
                                                            2018年3月6日

---------------------回复内容----------------------

回 复 人:
验 证 码:
内  容:

[上一篇]上思县城仁甫路,品牌折扣店揽客.. [下一篇]请求住建局帮忙解决城市生活污水..