关于要求建立特殊儿童教育学校的建议 - 民意征集 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 民意征集

关于要求建立特殊儿童教育学校的建议
时间:2017-11-30 12:18:20 | 浏览:12746
据了解,我县多数特殊儿童在一般学校与一般儿童一起学习、生活,由于他们的身体或智力与其他儿童有区别,受到了其他儿童的嘲笑、歧视,不利于他们的健康成长,建议建立特殊儿童教育学校,让他们学到一定知识,为将来独立生活奠定基础。


———————————以上是李方林等代表在县十六届人民代表大会第二次会议上的建议。


答复内容:

尊敬的李方林等代表:
       你们提出的《关于要求建立特殊儿童教育学校的建议》提案已收悉,现答复如下:
       目前,我县总人口23.9万,15周岁以下残疾儿童少年有230人,义务教育适龄残疾儿童少年有181人。按照自治区桂政办发〔2014〕96号文件:“实现社区市及30万人口以上、残疾儿童少年较多的县市都建有1所特殊教育学校的目标”,我县于2014年投入50万,分别在县青少年活动中心、上思县民族中学、上思中学建成了特殊教育资源室,配备基本的教育教学和康复设备。下一步,县政府计划在县城规划20亩土地,待条件具备后建设上思县特殊教育学校。
       “十三五”期间,我县将全面推进全纳教育,使每一个残疾孩子都能接受合适的教育,具体措施为:
       一是初步建立布局合理、学段衔接、普职融通、医教结合的特殊教育体系,不断改善办学条件,进一步提升特殊教育质量;
       二是建立财政为主、社会支持、全面覆盖、通畅便利的特殊教育服务保障机制,基本形成政府主导、部门协同、各方参与的特殊教育工作格局;
       三是进一步整合教育、卫生计生、残联、社区等各方资源,为不能进校就读的重度适龄残疾儿童提供送教上门服务,力争残疾儿童少年入学率达到80%以上。
        感谢您对特殊儿童教育工作的关心和支持!


                                                                                                                    上思县教育局
                                                                                                                   2017年6月15日

---------------------回复内容----------------------

回 复 人:
验 证 码:
内  容:

[上一篇]“群众办事百项堵点疏解行动”,.. [下一篇]关于配备村屯健身娱乐设备设施的..