关于拨给乡镇垃圾池维修经费的建议 - 民意征集 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 民意征集

关于拨给乡镇垃圾池维修经费的建议
时间:2018-07-26 17:14:28 | 浏览:687

关于拨给乡镇垃圾池维修经费的建议

      我县开展“清洁乡村”工作以来,各村屯环境卫生有了很大的改观,群众都自觉 把垃圾分类堆放到垃圾池(垃圾桶),再由清洁员运到中转站处理,但目前各村屯的 垃圾池(垃圾桶)大部分都是“清洁乡村”活动开展初期建(配)的,目前有很多已损坏,希望政府能拨付经费给各乡镇进行修补。

—————以上是卢海等代表在县十六届人大三次会议第77号建议

 



 回复内容:

 卢海等代表:

       您提出的《关于拨给乡镇垃圾池维修经费的建议》已收悉,现答复如下:

垃圾池建设,是环境清洁卫生的一项重要工作,是“美丽上思”乡村建设的一项基础性工作。近年来,我县高度重视,加大环卫基础设施建设资金投入,建设了一大批的垃圾池,较好地解决了乡村群众生活垃圾的“有地方放置垃圾”问题。今年4月,我县对全县垃圾池使用情况进行了专项调研,深入各村屯实地专访居民群众,听取居民群众的工作意见和建议,查看垃圾池完好情况,制定了《2018年乡(镇)村屯垃圾池新建修复预算》,争取在今年年底前实施。

      垃圾池建设维护不仅要有资金投入,更要有广大居民群众的广泛参与,自觉爱护公共设施。我们将继续大力宣传《广西壮族自治区乡村清洁条例》,强化“清洁乡村、美化环境、幸福家园”从我做起的意识,自觉遵守社会公德,爱护公共环境,人人动手,清洁美化我们上思家园。

       感谢您对我县乡村环境清洁卫生的关心和支持!   



                                                                   上思县乡村办
                                                                   2018年7月2日

 

 


---------------------回复内容----------------------

回 复 人:
验 证 码:
内  容:

[上一篇]关于将越籍人员纳入民生工程的建议 [下一篇]关于加快各屯的网络建设的建议