关于将越籍人员纳入民生工程的建议 - 民意征集 - 在线互动 - 上思县人民政府门户网站

-> 在线互动 -> 民意征集

关于将越籍人员纳入民生工程的建议
时间:2018-08-17 10:36:50 | 浏览:726
内容:
        在农村不少家庭条件不好的年轻人因找不到对象而选择了越籍女性,但因语言交流不便,无身份证、户口本等诸多因素限制不能外出务工,精准识别时又无法纳入识别对象进行挟持,进而错误估算了家庭人均收入,为了更彻底达到精准脱贫,建议:
         1. 将长期居住在本地,且遵纪守法的越籍好女纳入医疗保障范围。将在本地婚配生育小孩,有稳固家庭关系且家庭贫困的越籍好女纳入低保、临时救助、养老等民生工程。
        2. 将在本地婚配生育小孩,有稳固家庭关系且家庭贫困的越籍好女纳入低保、临时救助、养老等民生工程。


——————————以上为许明雄等代表在上思县十六届人大三次会议第80号建议



回复内容:
许明雄等代表:
       您提出的《关于将越籍人员纳入民生工程的建议》已收悉,现答复如下:
越籍人员不具有中华人民共和国国籍,不属于中国公民,长期滞留我国实属违法行为。按照国家有关规定,越籍人员不能享受农村低保、危房改造、养老保险等国家扶贫惠民政策,但越籍人员与我国公民的婚生子女可享受扶贫惠民政策。
       目前,越南籍妇女可参加城乡居民基本医疗保险,实行住院费手工报销。但是,将长期居住在本地且遵纪守法、有稳固家庭的越南籍妇女纳入低保、临时性救助、养老等惠民政策范围,暂无相关文件政策依据。
       2015年打响“十三五”脱贫攻坚战以来,我县高度重视民生改善工程,投入大量的人力、物力、财力,组织实施了产业扶贫、通屯道路硬化、安全饮水工程、农村危房改造、义务教育保障、基本医疗保障、易地扶贫搬迁等众多民生工程,极大改善了农村居民生产生活环境。这些民生工程也覆盖建档立卡贫困户中的越南人员,越籍人员能够从中受益,其家庭生活水平也在不断提升。
         感谢您对我县民生工作的关心和支持!
 
 
                                                                     
                                                                  上思县扶贫开发领导小组办公室
                                                                       2018年7月6日

---------------------回复内容----------------------

回 复 人:
验 证 码:
内  容:

[上一篇]关于每年开榨前相关单位要统筹安.. [下一篇]关于拨给乡镇垃圾池维修经费的建议