简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

关于《上思县养殖水域滩涂规划《2017-2030年》方案》的政策解读

2018-12-19 18:20     来源:上思县政府办
【字体: 打印

  

  一、关于出台《上思县养殖水域滩涂规划《2017-2030年》方案》的依据及形成

  根据《中华人民共和国渔业法》(2004)《中华人民共和国水污染防治法》(2008)《中华人民共和国海域使用管理法》《中华人民共和国渔业法实施条例》《中华人民共和国水产资源繁殖保护条例》《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》《水产养殖质量安全管理规定》(农业部令〔2003〕31号)《〈养殖水域滩涂规划〉编制大纲》(农业部农渔发〔2002〕5号)《农业部关于稳定水域滩涂养殖使用权推进水域滩涂养殖发证 登记工作意见》(农渔发〔2010〕25号)《广西壮族自治区养殖水域滩涂规划修编工作方案》(桂海渔发〔2017〕7号)等有关规定,结合我县实际,由县水产畜牧兽医局拟出初稿,征求各有关部门意见修改完善,报县政府同意后,于2018年12月29日印发。

  二、《方案》主要内容

  《上思县养殖水域滩涂规划《2017-2030年》方案》分为五个部分,分别是总则、养殖水域滩涂利用评价、养殖水域滩涂功能区划、保障措施、附则。

  (一)总则

  第一节 前言

  上思县地处广西壮族自治区西南部,属南亚热带季风气候,气候温和,水资源十分丰富。全县水域总面积12万亩,特别是明江流域、那板库区、凤亭河库区及平福库区形成的广阔水域,具备发展规模化渔业的优良条件。除库区大水面外,县境内还有池塘17520亩、山塘和小一、小二水库9500亩、冬闲田2万亩和20万平方米庭院可用于发展名特优水产养殖,渔业发展自然基础条件良好。较为丰富的渔业资源和良好的区位条件为发展我县的水产养殖提供了得天独厚的条件。当前,我国渔业结构进一步优化,产业素质明显提高,由于国家对渔业经济体制和价格体制进行改革,极大地调动渔民发展生产的积极性,使渔业走上一个快速发展的阶段。同时,随着产业的不断发展,我国渔业经济增长方式开始从过去单纯追求产量增长,转向更加注重质量和效益的提高;注重资源的可持续发展。特别是随着我国农业供给侧结构性改革,将开创渔业现代化建设新局面。现代渔业的发展必须尽快从主要追求产量和依赖资源消耗的粗放经营转到数量质量效益并重、注重提高竞争力、注重养殖产业科技创新、注重可持续发展的集约发展上来,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代渔业产业发展道路。为此,需深入推进渔业结构调整,立足当地资源优势,大力培育特色养殖产业,推进渔业综合开发布局调整。通过政策支持和规划引导,加快推进规模化、集约化、标准化养殖,增强养殖业竞争力,推动养殖产业转型升级。

  (二) 养殖水域滩涂利用评价

  第六节 水域滩涂承载力分析

  第一条 水域滩涂资源状况

  1.地理位置

  上思县地处广西壮族自治区西南部,坐落在风景绮丽的十万大山北麓,介于北纬21°44′~22°22′、东经117°32′~108°16′之间。东与钦州市交界、南邻防城港市防城区、西与宁明县接壤、北同扶绥县毗邻、东北与邕宁县相连,总面积2816平方公里。

  2.地形地貌

  上思县地貌以丘陵为主,东南部有十万大山主脉,北面是四方山,中部偏东南纵贯有凤凰山和堂金山,把县境夹成一个由龙楼至在妙的楷形盆地。东部的蕾帽山、公牛山,是县境东部河流分成东西两个流向的分水岭。整个地形南部、北部高,中部低,东部高,西部低,像一个向西敞口的簸箕。另蕾帽山以东的公正乡,地形则自西向东低下,其中六荣屯海拔67米,是全县最低点。东北部的龙楼、东屏、那琴一带地势向北东微倾斜。根据地貌成因及形态组成分四种类型:中低山陡坡地形,丘陵地形,缓丘平原、谷地,丘陵溶蚀谷地。县城位于缓丘平原、谷地地带,地形标高约为175~186米。

  3.河流水系

  上思县境内大小河流28条,纵横交错,落差大,水资源量丰富。受上思县地形的限制和影响,这些河流在区域上的分布复杂,河流的流向大致分为向西流、向东和东北流、向北流三种。向西流的主要有明江,向东和东北流的是公正乡的母猪河、公正河、念况河,那琴乡的排柳河;向北流的是那琴乡的孔律河和那琶河。这些河流的总集水面积2550.1平方公里。上思县大水面水域资源主要包括:1.明江。明江是县内最大河流,属珠江流域西江水系左江的一级支流,在上思县境内的集水面积为1891平方公里,占上思县总面积67.2%,境内明江河长134公里,明江多年平均径流深为630毫米,多年平均径流量为11.9亿立方米;2.那板水库。那板水库位于左江支流明江上游,水库集雨面积490平方公里,总库容8.32亿立方米,库区正常水面约4.35万亩,是一座防洪、灌溉、发电、取水等综合利用的大二型水利枢纽工程;3.凤亭河水库。凤亭河水库大部分位于上思县公正乡、那琴乡境内,水库集雨面积176平方公里,总库容5.19亿立方米,正常水位面积2.9万亩;4.平福水库。位于平福乡赖五村下游1公里处的明江干流上,总库容7318立方米,库区面积5520亩,集雨面积189平方公里;此外,上思还有大小不等的山塘水库近50座,总库容4835万立方米,有效库容3104立方米。小(1)型水库有念伦水库、凤凰水库、百肯水库等7座,总库容3471立方米。这些丰富的水面,为解决当地农业灌溉、人畜饮水等用水需要发挥了重大作用,也是上思县发展渔业生产的主要水域资源。

  4.水域类型、面积

  上思县水域主要是自然河流、水库、山塘、池塘等,境内大小河流共28条,主要河流有明江河、平福河、南屏河等,主河道约151公里,大型水库有那板水库、凤亭河水库等,总面积72500亩,小一型、小二型水库和山塘9500亩,池塘17520亩。此外,我县尚有可开发进行稻田养鱼面积20000亩。第二条 自然气候条件

  上思县地处北回归线以南,属南亚热带季风气候,区域气候总体呈现气候温和,雨量适中,无霜期长,干湿季划分明显的特点,为各种动植物最适生长区之一。由于受十万大山地形影响,县境全年多东北风,冬季主要受北来大气团控制,一般晴朗、干燥、少雨;夏季主要受南来的热带和亚热带海洋气团控制,一般炎热多雨。年平均气温21.2℃,一年中最冷为1月,平均气温12.8℃。极端最低气温为-2℃,极端最高气温为39.3℃。年太阳总辐射量达114.39千卡/平方厘米,多年平均日照时数为1896.1小时,是广西日照时数较高的县份,光能资源较为丰富;年平均降雨量1217.3毫米,年最多降雨为1623.9毫米,年最少降雨为679.5毫米,年雨量主要集中在4~9月,达987.3毫米,占全年雨量的81%。

  第三条 水生生物资源状况

  上思县气候温和,环境质量优良,适合生物生长繁衍,历史调查资料显示,上思县水域水生生物自然资源丰富多样。

  浮游生物和底栖生物

  上思县水域浮游植物的金藻、黄藻、硅藻、甲藻、裸藻、绿藻、蓝藻等7门类大部份种类都有分布,随季节变化和不同水体,呈现出种类结构和生物量的差异;浮游动物中原生动物、轮虫类、枝角类和桡足类均有分布,底栖动物有摇蚊幼虫、水蚯蚓、双壳类、单壳类等诸多种类。

  水生植物

  上思县水域分布有芜萍、水浮莲、苦草、水花生等水生植物。

  鱼类资源 据资料记载,上思县鱼类资源丰富,经济鱼类30多种,隶属6目12科,主要包括鲤形目鲤科的短鳍结鱼、鲮鱼、卷口鱼、唇鲮、鲤、南方马口鱼、赤眼鳟、鲂、鳊、白甲鱼、桂华鲮、草鱼、青鱼、鲢鱼、鳙鱼、建鲤、明江鲤、白鲳等。鳅科的泥鳅。还有鲶、罗非鱼、大眼鳜、大刺鳅、斑鳢、月鳢、银鱼、鳗鲡和黄鳝等。其中池塘、水库养殖品种以四大家鱼和鲤、鲮鱼占大多数。江河鱼类品种以鲤科鱼类、鲶科、刺鳅科鱼类为主。

  第四条 水域环境状况

  上思县总体水质条件良好,符合国家渔业用水标准。据对上思县的最主要水域那板库区、平福库区、凤亭河库区、念伦库区等水域进行的定点水质检测结果表明,上思县上述水域的总磷、总氮、叶绿素-a、挥发酚、非离子氨、石油类、汞、铜、锌、铅、镉等水质指标全部符合《地表水环境质量标准(GB 3838—2002)》Ⅲ类及《渔业水质标准(GB 11607—1989)》的规定。集中在农村周围的池塘,由于大量生活用水流入,带入丰富的有机和无机营养盐类,使水质肥沃,有利于以鱼类为主的饵料生物的繁衍生长,促进食物链的良性循环。但明江河部分河段地处县工业集中区下游,或多或少受企业“三废”污染影响,对区域水产养殖带来一定不良影响。

  第五条 水域滩涂承载力评价

  根据我县水域滩涂资源、水文气候条件、水生生物资源和水域环境状况,经专家进行水域滩涂承载力分析评价,认为:我县境内的农村池塘承载力在亩产量300斤内,不会对水体造成污染;我县境内的水产限养区河道在养殖面积不超过总水面30%的情况下,不会对水体造成污染。

  第七节 水产养殖产业发展分析

  第一条 水产养殖发展现状

  上思县水产养殖以山塘水库、池塘、网箱养鱼为主,主要品种有鲢、鳙、鲮、鲤、草、野鲮、鲳鱼、罗非鱼、鲶鱼、桂花鱼、本地塘角鱼、黄沙鳖等。

  “十二五” 期间,我县利用资源优势,积极发展水产养殖,养殖规模不断扩大、基地建设初具规模、区域发展布局进一步合理、养殖结构得到优化、组织化生产能力得到加强、科技水平和服务得到提高、产品加工实现零的突破。2016年全县渔业养殖面积27406亩,总产量16993吨。其中,池塘、山塘水库养鱼面积26910亩,产量10756吨;稻田养鱼面积14715亩,产量422吨;网箱养鱼面积70030平方米,产量2286吨;庭院养殖面积18万平方米,产量81吨。渔业总产值1.75亿元,占全县农业总产值5.9%。水产养殖生产人员收入8020元/年·人,高出全县当年农民人均收入。

  第二条 区域经济发展方向及水产养殖前景预测

  国家的产业政策为渔业提供大发展的机遇。国家对渔业发展十分重视,农业部把罗非鱼确定为七大优势出口水产品之 一,并把广西列为罗非鱼养殖优势产业区。国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,将广西北部湾经济区的开放开发上升为国家发展战略,并作出了《关于促进广西经济社会发展的若干意见》,这是我县加快发展千载难逢的重大历史机遇,对渔业来说,更是来之不易。我县作为防城港市副食品基地,发展渔业业具有现实意义,发展前景广阔,特别是核电、钢铁基地等项目建设,鱼类等副食品需求量大幅度增加。因此,加快水产产业发展是北部湾经济区开发需要,也是为防城港市提供优质充足水产产品的需要。

  上思县政府十分重视本地渔业产业发展问题,将科学、合理及充分利用丰富的水域渔业自然资源,发展现代化渔业并实现科学可持续发展,加速渔业经济跨越式发展作为渔业产业发展的方向,县人民政府出台了《上思县现代渔业发展规划》、《上思县2011-2015年罗非鱼产业发展规划》,明确发展大水面水产养殖实行政府扶持、养殖补贴政策、信贷支持、进厂原料奖励等政策。 发展基础为渔业产业化发展提供良好条件。近年来,上思县渔业有长足发展,渔业经济总量和质量有明显提高,发展基础日益夯实。以大水面开发、山塘水库为主的优质水产品生产基地建设初见雏形,罗非鱼等优质鱼类生产规模得到扩大,渔业生态养殖面积逐步推广,休闲垂钓观光渔业、稻鱼综合种养的兴起和发展,为下一步形成规模渔业经济链打下基础。各项制度的建立和逐步完善,为优质、安全水产品的生产提供保障。渔业资源保护工作的进一步加强,渔业增殖放流力度加大,渔业生态环境逐步改善,为渔业的有序、可持续发展奠定了基础。

  丰富的自然资源为渔业的发展提供发展空间。上思县罗非鱼等优势水产品养殖条件得天独厚,全县境内年平均气温21.2℃,最低-2℃,最高39.3℃,罗非鱼最适宜生长气温28℃。全县境内水质环境优良,无工业污染,符合“绿色、天然、无污染”的出口产品生产条件。全县江河、水库、山塘和池塘等面积达12.6万亩,经普查适宜于渔业开发面积11万亩。

  为加快上思县转变渔业发展方式,促进渔业转型升级,构建水产养殖产业体系,推进我县水产养殖业合理布局、持续发展,提高渔业发展的质量和效益,为进一步加强对我县水产养殖的规范化管理,实现水域资源的有效配置,保持我县水产养殖业的持续健康发展,根据国家《渔业法》《养殖水域滩涂规划编制工作规范》《养殖水域滩涂规划编制大纲》《上思县现代渔业规划2011-2020》和《上思县养殖水域滩涂规划(2016-2025)》等,特编制本规划。

  第二节 编制依据

  1.《中华人民共和国渔业法》(2004)

  2.《中华人民共和国水污染防治法》(2008)

  3.《中华人民共和国海域使用管理法》

  4.《中华人民共和国渔业法实施条例》

  5.《中华人民共和国水产资源繁殖保护条例》

  6.《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》

  7.《水产养殖质量安全管理规定》(农业部令〔2003〕31号)

  8.《〈养殖水域滩涂规划〉编制大纲》(农业部农渔发〔20025号)

  9.《农业部关于稳定水域滩涂养殖使用权推进水域滩涂养殖发证登记工作意见》(农渔发〔2010〕25号)

  10.《上思县现代渔业发展规划2011-2020》11.《上思县2011-2015年罗非鱼产业发展规划》。

  12.农业部关于印发《完善水域滩涂养殖证制度试行方案》的通知

  13.《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)

  14.《关于上思县县城饮用水水源保护区划定方案的批复》(桂政函〔2011〕341号)

  15.《上思县养殖水域滩涂规划》(2016-2025)

  16.《广西壮族自治区人民政府关于同意防城港市乡镇集中式饮用水水源保护区划定方案的批复》(桂政函〔2016〕216号)

  17.《农业部关于印发

  第三节 目标任务

  规划期限:2017年—2030年

  规划目标:依托优越的生态环境和丰富的渔业自然资源优势,发展现代生态渔业。通过合理规划、分步实施,在保证水域自然环境保持良好前提下,充分合理利用发展现代渔业,水产生态养殖比重稳步推进,水产新品种、实用新技术得到深入推广,渔业科技贡献率不断提高,产业效益水平和竞争力不断提升;渔业生态环境逐步修复改善,渔业资源保护与开发不断强化;水产品检测手段不断提升,监测监管力度不断加强,产品质量安全水平不断提高。并带动当地的饲料、加工、运输、服务、管理体系等相关配套行业的完善和健康发展,促进经济社会健康发展,使上思成为防城港的副食品基地、广西北部湾经济区的生态后花园。

  重点任务:2016年,全县水产养殖总面积 27406亩,水产品总产量 16993吨,其中池塘山塘水库养殖面积 26910亩,其中养殖产量达到14952 吨,捕捞产量 3571吨,渔业经济总产值 17500万元。

  预计到2030年,全县水产养殖总面积达到28000亩,二类以上池塘养殖面积5000亩以上,水产品总产量25000 吨。其中养殖产量达到 21000 吨,捕捞产量 4000吨,渔业经济总产值 28000万元。

  第四节基本原则

  根据上思县水域的现状及特点,按水域滩涂总体规划的要求,养殖水域滩涂规划遵从四个原则:

  1. 以人为本原则

  积极争取扶持渔业政策,切实保护农民发展生产的积极性,促进农民增收;推进渔业行政执法,依法保护养殖农民利用水域的使用权及生产权益;要加快安全生产体系建设,保障渔民生命财产安全,实现人与自然协调发展。加快大面面养殖业的发展,引导和带动农民进行网箱养殖罗非鱼,增加收入、提高生活水平。坚持尊重渔(农)民的意愿和生产经营自主权,生产者是产业结构调整的主体,加强信息引导和示范指导,维护渔业生产者的利益,实现渔业的健康发展。

  2.可持续发展原则

  坚持发展和保护相结合,把保护资源和环境应贯穿到产业化的各个方面和各个环节,实现经济、社会、生态效益的有机统一。加强品种、规模、布局的管理,充分利用水域初级生产力、净化水质,又避免对水质造成不良影响的目的。

  3.市场导向原则 根据国内、国际市场的需要,充分发挥市场机制在资源配置中的基础性作用,确定渔业发展战略。加强流通市场、信息等体系建设,提高产品竞争力和经济效益。

  4.科技兴渔原则

  把科技作为加快渔业发展的支撑,进一步加快推广优良品种、渔业新技术、实用技术,普及健康养殖、标准化养殖模式,完善科技服务体系建设,提高服务水平和能力。

  第五节 规划范围:上思县境内的所有水域。

  (三) 养殖水域滩涂功能区划

  第九节 功能区划概述

  根据全县境内各水域的自然属性、生产条件、养殖水平及今后行业发展的要求,将境内水域划分为禁止养殖区、限制养殖区、养殖区三个功能区域。

  第十节 禁止养殖区

  1.那板水库饮用水水源保护区,水域范围:那板水库县自来水厂取水口为半径2000米范围内的水域; 陆域范围:县自来水厂取水口侧正常水位线以上200米范围内的陆域,或一定高程下的陆域,但不超过流域分水岭范围, 面积3.623K㎡。

  2.公正乡768号地下泉水源地,以取水口为中心,半径为100米的园型区域,面积0.03K㎡。

  3.平福乡公安河水源地,水域范围:长度为取水口上游1000米至下游100米的公安河河段,宽度为上述河段两岸5年一遇洪水淹没线间的距离; 陆域范围:一级水域保护区水域河段两岸个纵深50米的陆域,面积0.22K㎡。

  4.华兰镇汪豆河水源地,水域范围:长度为取水口上游1000米至下游100米的公安河河段,以及右岸入河支流全长的河段,宽度为上述河段两岸5年一遇洪水淹没线间的距离; 陆域范围:一级水域保护区水域河段两岸个纵深50米的陆域,面积0.2K㎡。

  5.南屏瑶族乡驮排河水源地,水域范围:长度为取水口上游2000米至下游100米的河段,以及两入河支流全长的河段,宽度为上述河段两岸5年一遇洪水淹没线间的距离; 陆域范围:一级水域保护区水域河段两岸个纵深50米的陆域,面积0.71K㎡。

  6.平福乡平福河水源地,水域范围:长度为取水口上游1000米至下游100米的河段,宽度为上述河段两岸5年一遇洪水淹没线间的距离; 陆域范围:一级水域保护区水域河段两岸个纵深50米的陆域,面积1.01K㎡。

  7.那琴乡凤亭河水库水源地,水域范围:以取水口为中心,半径500米范围内的库区水域,以及取水口北面入库河流上溯1000米的河道水域; 陆域范围:一级保护区水域沿岸纵深200米的陆域,面积1.69K㎡。

  8.叫安镇凤凰水库水源地,水域范围:凤凰水库正常水位线以下的全部水域; 陆域范围:一级保护区水域正常水位线以上200米范围内的陆域,面积2.48K㎡。

  9.十万大山国家级自然保护区,位置与范围:东经107°29′59″~108°13′11″,北纬21°40′03″~22°04′18″,面积460K㎡。

  第十一节 限制养殖区

  1.那板水库饮用水水源保护区,水域范围:一级保护区外径向主水道8000范围内的水域。陆域范围:二级保护区陆域边界不超过相应的流域分水岭范围面积28.198K㎡。此外那板水库全水域(一级保护区除外)只可进行以滤食性鱼类为主的不投饵的生态养殖。

  2.公正乡768号地下泉水源地,以取水口为中心,半径为1000米的园型区域(东北面不超过断层,一级保护区除外),面积2.94K㎡。

  3.平福乡公安河水源地,水域范围:长度为取水口上游3000米至下游300米的河段,右岸入河第一条支流全长的河段及第二条支流从汇入口至上游延伸2000米的河段;宽度为上述河段两岸10年一遇洪水淹没线间的距离。一级保护区水域除外; 陆域范围:一、二级水域保护段两岸各纵深不小于1000米的汇水区陆域(一级保护区陆域除外)面积10.82K㎡。

  4.华兰镇汪豆河水源地,水域范围:长度为取水口上游3000米至下游300米的河段,以及右岸入河支流上溯2000米的河段;宽度为上述河段两岸10年一遇洪水淹没线间的距离。一级保护区水域除外; 陆域范围:一、二级水域保护区水域河段两岸各纵深不小于1000米的汇水区陆域(一级保护区陆域除外),面积13.88K㎡。

  5.南屏瑶族乡驮排河水源地,水域范围:长度为取水口上游4000米至下游300米的河段,以及右岸入河支流上溯2000米的河段;宽度为上述河段两岸10年一遇洪水淹没线间的距离。一级保护区水域除外; 陆域范围:一、二级水域保护区水域河段两岸各纵深不小于1000米的汇水区陆域(一级保护区陆域除外)面积17.67K㎡。

  6.平福乡平福河水源地,水域范围:长度为取水口上游3000米至下游300米的河段,宽度为上述河段两岸10年一遇洪水淹没线间的距离。一级保护区水域除外; 陆域范围:一、二级水域保护区水域河段两岸各纵深不小于1000米的汇水区陆域(一级保护区陆域除外),面积18.82K㎡。

  7.那琴乡凤亭河水库水源地,水域范围:一级保护区外,径向距离3000米范围内的库区水域,各入库河流上溯2000米的水域以及库区西南面枯逢屯东侧入库河流全长的区域; 陆域范围:一、二级水域保护区水域河段两岸各纵深不小于1000米的汇水区陆域(一级保护区陆域除外),面积51.59K㎡。此外凤亭河水库(县境内)的水域(一级保护区除外)只可进行滤食性鱼类等不投饵的生态养殖。

  8.叫安镇凤凰水库水源地,水域范围:一级保护区外,南面入库河流及其支流,东面引水渠以及与之相连的尚透水库的全部水域。

  陆域范围:一、二级水域保护区水域河段两岸各纵深不小于1000米的汇水区陆域(一级保护区陆域除外),面积33.92K㎡。

  第十二节 养殖区

  根据《上思县现代渔业发展规划(2010-2020)》,结合我县水域滩涂资源环境承载力情况,规划到2030年山塘水库养殖10000亩,池塘养殖18000亩,生态养殖72500亩,稻田养殖20000亩。

  1.山塘水库养殖区

  主要分布在思阳镇、在妙镇、叫安镇、那琴乡等乡(镇),规划总面积10000亩,其中,思阳镇1400亩,在妙镇1900亩,叫安镇4500亩,那琴乡1800亩,其他400亩。

  2.池塘养殖区

  主要分布在全县8个乡(镇)及昌菱农场,规划总面积18000亩。

  3. 生态养殖区

  主要在那板水库、凤亭水库开展生态养鱼,规划面积72500亩。生态养殖即在大水面投放鲢、鳙鱼等鱼类,禁止投饵养殖。 4. 临时养殖区有稻田养鱼、庭院养殖。稻田养鱼主要分布在那琴、叫安、公正、华兰、平福等乡(镇),规划总面积20000亩。庭院养殖分布在思阳、叫安、在妙、平福、公正等乡(镇)。

  临时养殖主要

  (四) 保障措施

  第十三节 加强组织领导

  养殖水域滩涂规划是综合性系统工程,必须在县委县政府的统一领导下,牢固树立科学发展观和全局观,充分发挥农业(渔业)、水利、国土、财政、环保等政府部门的行政职能。要加强对规划的行政管理、监督管理和协调管理。县水产畜牧兽医局是我县制订本规划的牵头单位,各单位应对规划的制订和实施进行组织、沟通、协调和服务,对制订和实施过程中出现的问题,要组织力量进行调查研究。

  第十四节 强化监督检查

  认真贯彻执行《上思县养殖水域滩涂规划》,完善养殖水域滩涂使用审批,落实养殖证制度,进一步完善我县渔业管理制度,科学利用水域从事水产养殖生产,切实维护养殖生产者的合法权益,保障水产品质量安全,促进渔业可持续健康发展。要加强养殖证制度实施的组织和领导,要加强养殖水域滩涂用途管制、要加强水产养殖生产执法,对于擅自改变养殖水域滩涂用途的单位和个人要依法收回《养殖水域滩涂使用证》。

  第十五节 完善生态保护,实施养殖水域容量控制

  防止渔业水域环境污染,确保水产品质量,是保障人民健康的大事。要加强渔业水域的管理,防止工农业废水、生活废水污染,尤其要加强重要渔业用水水源的保护,防止重金属及其他有毒、有害物质的污染。对养殖池塘要实行达标整治,养殖废水达标排放。严格执行禁养区、限养区划定规定,积极开展绿色低碳水产健康养殖,推广池塘工厂化养殖、大水面生态养殖。

  第十六节 加快养殖品种结构调整,发展特色产业

  要按照规划和市场要求,实行合理布局,各有侧重的原则,加快养殖品种结构调整,逐步实现区域化、产业化格局。大力推广优良品种,实现养殖品种良种化、产品优质化。同时,实施放养密度、投饵、施药控制,合理密养、科学投饵,正确施药。

  推进区域主养产业建设,加快发展特色产业。坚持分类指导、各有侧重,推动优势水产品和特色水产品向优势产区集中,向专、精、特、新、强方向发展,构建优势产业区和特色产业区,将发展特种水产业与无公害基地、标准化生产结合起来,与产业化经营、休闲观光结合起来,与现代农业示范区建设结合起来,加大优势品种开发力度。以提高质量、效益为重点,推进健康养殖,加快新型渔业经济发展,按照“以消费带动生产”的思路,适应现代生活的新需求,加快建立一批集观赏、垂钓、餐饮为一体的休闲渔业基地,大力拓展渔业产业功能,提高渔业组织化程度,延伸产业链,做优做大做强上思特色水产业,使之成为上思大农业生产的重要组成部分,农民增收致富的重要来源。

  第十七节 要强化渔业技术服务体系建设

  大力鼓励、培育、扶持技术咨询、信息服务、鱼苗种供应、水产品销售等服务实体和中介组织,健全和完善县乡渔业技术服务体系,增强服务能力,完善产前、产中、产后服务。要加强渔业从业人员的技术培训,提高渔业从业人员的素质。加快渔业科技成果转化。应用新知识、新技术、新工艺,采取新的生产方式和经营管理模式,提高产品质量,开发生产新产品,提供新服务,推进上思水产养殖业向更高层次迈进。积极推进水产生态养殖,确保水产品质量安全。

  

文件下载:

关联文件: