简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

关于《认定上思县乡级示范园的决定》 的起草说明

2018-12-21 18:25     来源:上思县政府办
【字体: 打印

  

  为加快全县现代特色农业示范区建设,认真贯彻落实《2018年上思县现代特色农业示范区创建增点扩面提质升级实施方案》,完成今年乡级示范园的认定工作。现将起草情况说明如下:

  一、起草背景

  根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发〈广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018—2020)三年行动方案〉的通知》(厅发〔2018〕24号)及《2018年上思县现代特色农业示范区创建增点扩面提质升级实施方案》(上政办发〔2018〕21号)文件精神,示范区实行“分级创建、分级考核、分级评定”和“目标考核、动态管理、能进能退”的办法进行考核管理。自治区级核心示范考核评定由自治区负责,市负责对县级示范区考核评定,县负责对乡级示范园和村级示范点考核评定。

  2018年我县加快推进现代特色农业示范区创建工作,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范园。

  二、主要内容

  为推进我县农业转型升级和加快发展起到重要示范带动作用,激励先进、树立典型,我县组织专家对入围的乡级示范园开展考评工作,专家组通过听取汇报、现场查验和查阅相关台账资料并对照创建标准逐项评分。最终,县人民决定,授予上思县华兰镇甜弯弯茂谷柑种植示范园等4个示范园“广西现代特色农业乡级示范园”称号。

  

文件下载:

关联文件: