简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划

上思县召开《上思县碳酸钙产业中长期发展专项规划(2019-2030年)》专家评审现场会

2019-09-06 19:34     来源:上思县工信局
【字体: 打印
  9月6日上午,上思县召开《上思县碳酸钙产业中长期发展专项规划(2019-2030年)》专家评审会。会议邀请到中国煤炭地质总局姚志祥总经济师等5位行业专家组成专家评审小组。自治区工信厅原材料处潘燕副调研员、市工信局黄如光副局长应邀出席会议。县委书记黎家迎,县长覃森,县人大常委会副主任农克产,副县长王伟,副县长韦任,县政协秘书长廖月宵及相关部门主要领导参加会议。    

        潘燕副调研员在会议上传达学习自治区党委鹿心社书记在贺州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时关于高质量发展碳酸钙产业的“三个一定”和“一个全力”讲话精神。

        会议介绍《上思县碳酸钙产业中长期发展专项规划(2019-2030年)》修编情况后,各专家组成员围绕产业发展定位、发展目标、产业集群、矿产资源管控、产业工艺等五个方面展开发言,为上思县碳酸钙产业发展出谋献策,对规划编制的修改完善提出宝贵的意见建议。

    县委家迎书记总结提出,一是要全县上下统一思想,把上思县碳酸钙产业提质升级。二是争取把上思碳酸钙产业纳入广西碳酸钙千亿元产业规划中。三是招商工作要招大引强,引入一批有实力的碳酸钙加工企业。四是各职能部门要根据专家的意见建议修改完善规划,形成指导性、操作性强的产业规划。

      下午,县委黎家迎书记陪同专家组一行及青岛鹏实泰投资有限公司董事长刘鹏等客商到上思县德盛新材料科技公司考察。黎家迎书记详细介绍了我县矿产分布和资源、区位优势,并表示今后上思要结合产业发展规划实施错位发展、推动行业龙头标杆,实现碳酸钙行业整体的高质量发展。德盛公司介绍项目推进情况后,姚志祥专家对我县矿产资源集约高效利用、绿色矿山建设、行业转型升级、安全环保、工艺与装备的创新及智能制造、企业提质增效、产品升级与需求拓展提出了宝贵意见建议。

     王伟副县长和县工信局、自然资源局负责同志随同调研。

                            图为专家评审会议现场


文件下载:

关联文件: