简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划

叫安镇2019年工作计划

2019-11-29 19:58     来源:上思县叫安镇政府
【字体: 打印

       一、抓好脱贫攻坚工作。把脱贫攻坚工作做为政府工作的日常重要工作来抓,常抓不懈。通过产业脱贫一批、就业创脱贫一批、金融贷款扶持脱贫一批、教育资助脱贫一批、医疗保险和医疗救助脱贫一批,以“龙对企业+基地+贫困户”、“企业+合作社+贫困户”的模式推动贫困户发展产业和转迁就业。抓集体经济发展,确保2019年贫困村集体经济收入超过4万元,非贫困集体经济收入达到 2.5 万元。

  二、抓产业发展工作,重点抓好甘蔗生产及现代农业示范区的创建工作,推动乡村振兴战略。做好村级特色产业示范的增点扩面工作,每个村都有一个特色产业示范点,以点带面,统分发挥示范点的优势带动面上发展特色农业产业发展。利用壮传实业入驻我县的优势,扩大香糯种植。

  三、抓好项目建设工作。突出抓好二级路建设的征拆工作,加强推进二级公路的建设。抓好那荡村六杨屯的一村一镇建设,继续做好农村污垃设施建设工作,积极推动农村道路、饮水安全、危房改造等民生项目建设。

  四、抓好社会保障及其他社会事业工作。抓好城乡居民养老保险收缴、农村劳动力技能培训和转移就业工作、民政救灾救助等工作;抓好义务教育均衡发展工作和公共文化服务工作;继续抓好二孩政策宣传和孕前康检。

  五、抓好深化改革工作。要不断提高持续推进治理能力和治理水平,切实做到群众有所呼,深化改革工作就要有所应。首先要在思想上认同深化改革工作,行动上才能支持深化改革工作。同时,要不断拓宽工作视野,打破思想枷锁,坚持从更高的角度抓好深入改革工作。

  六、抓好社会治安综合治理工作,抓好扫黑除恶工作和禁毒工作。要继续加大宣传力度,营造良好的社会氛围。同时,要压实责任,进一步加强组织领导、统筹协调工作,推动社会治安综合治理工作有序进行,为我镇的发展提供良好的法制环境和社会环境。

  七、加大力度抓好党建工作,巩固“18+2”党建工作向纵深发展。高度重视思想建设,通过加强理论学习,不断提高我镇党员的综合素质,继续保持党员的先进性。把抓党建促脱贫攻坚工作相机结合,各党员干部立足于本职工作,在岗位中主动作为、创先争优,在单位中要起到模范作用。

文件下载:

关联文件: