简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县人民政府办公室关于上思县2019年农村危房改造补充规定的通知(上政办发〔2019〕5号)

2019-03-14 09:00     来源:上思县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

根据我县脱贫攻坚工作实际需要,经县人民政府同意,现对2019年农村危房改造工作内容进行补充,具体补充内容如下:

一、人均面积不足13平方米加建补助

(一)建档立卡贫困户(含退出户、脱贫户、未脱贫户)住房人均建筑面积不足13平方米,加建补助按以下标准执行:不足面积≤30㎡的,按加建至30㎡补助,不足面积>30㎡的,按加建实际不足面积补助,但补助不得超过60㎡。具体补助标准为:思阳镇、在妙镇720/㎡;叫安镇、华兰镇、那琴乡750/㎡;平福乡、公正乡780/㎡;南屏瑶族乡830/㎡。

(二)属贫困村(含已脱贫村、未脱贫村)非建档立卡贫困户住房人均建筑面积不足13平方米,加建补助按以下标准执行:不足面积≤30㎡的,按加建至30㎡补助,不足面积>30㎡的,按加建实际不足面积补助,但补助不得超过60㎡。具体补助标准为:思阳镇、在妙镇550/㎡;叫安镇、华兰镇、那琴乡580/㎡;平福乡、公正乡620/㎡;南屏瑶族乡660/㎡。

二、住房维修加固补助

属建档立卡贫困户或贫困村(含已脱贫村、未脱贫村)困难家庭临界户需对其住房进行维修加固的,按以下给予补助:户补助在3000元以下的,由乡(镇)审定实报实销,户补助超过3000元的,报县危房改造专责小组审批。

 

 

 

                                                         2019314

文件下载:

关联文件: