简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县人民政府关于认定上思县现代特色农业村级示范点的决定(上政发〔2019〕1号)

2019-01-16 11:42     来源:上思县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

  为贯彻落实2018年中央、自治区农村工作会议精神,深入实施乡村振兴战略,根据全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署要求,加快推进我县特色农业示范区建设,完成《防城港市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》(办发〔2018〕32号)年度目标任务,结合我县实际,2018年12月中下旬,由各乡(镇)组织专家对2018年申报的村级示范点开展考评工作。专家组通过听取汇报、现场查验和查阅相关台帐资料并对照创建标准逐项评分,上思县公正乡润来红心蜜柚种植示范点等23个示范点考评平均得分均达到70以上,经公示无异议,定为合格。现认定上思县公正乡润来红心蜜柚种植示范点等23个村级示范点为上思县现代特色村级示范点。

  希望获得认定的示范点再接再厉,严格管理不断提升示范园的经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化水平,加快带动拓展区和辐射区农业发展、农民增收、农村建设。各乡(镇)人民政府、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,大力实施乡村振兴战略,认真总结推广现代特色农业示范区建设经验,进一步推动现代特色农业示范区增点扩面提质升级,将现代特色农业与生态旅游、脱贫攻坚有效结合起来,准确地把握现代特色农业示范区建设的先进性、经济性、创新性和示范性等基本要求,高起点、高标准、高水平创建我县现代特色农业示范区,带动我县现代特色农业高速发展。

 

  附件:2018年上思县现代特色农业村级示范点认定名单

  2019年1月16日

 

   2018年上思县现代特色农业村级示范点 认定名单

  1.上思县公正乡润来红心蜜柚种植示范点

  2.上思县公正乡公正村柑橘种植示范点

  3.上思县公正乡那齐村养蜂示范点

  4.上思县公正乡三英柑果种植示范点

  5.上思县公正乡信良养牛示范点

  6.上思县公正乡信良村和源金花茶种植示范点

  7.上思县华兰镇勋桂生猪养殖示范点

  8.上思县华兰镇华城村绿畜肉牛养殖示范点

  9.上思县华兰镇俊仁村双柳屯柑果示范点

  10.上思县华兰镇砂糖橘种植示范点

  11.上思县叫安镇百包村优质水果种植示范点

  12.上思县叫安镇百包村荔枝种植示范点

  13.上思叫安镇百包恒莱甜茶种植示范点

  14.上思县叫安镇百包香野猪养殖示范点

  15.上思县叫安镇提高南方早熟梨种植示范点

  16.上思县那琴乡龙楼村林下养鸡示范点

  17.上思县那琴乡龙楼富硒香糯种植示范点

  18.上思县平福乡板含坚果种植示范点

  19.上思县思阳镇昌墩肉鸡林下养殖示范点

  20.上思县思阳镇广元村三丰种植采摘休闲农业示范点

  21.上思县思阳镇易和村百江澳洲坚果种植示范点

  22.上思县思阳镇易和村种养示范点

  23.上思县在妙镇有生村凤梨种植示范点

  (公开方式:主动公开)

文件下载:

关联文件: