简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件

上思县发展和改革局 上思县住房和城乡建设局关于印发《上思县普通住宅小区前期物业管理服务等级收费指导标准》的通知(上发改价格[2021]6号)

2021-05-25 15:54     来源:上思县发展和改革局
【字体: 打印
各有关单位:
  为规范我县物业服务收费行为,维护业主和物业服务企业的合法权益,构建和谐居住环境,根据《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区住房和城乡建设厅关于印发<广西壮族自治区住宅物业收费管理工作指导意见>的通知》(桂价格〔2018〕108号)、《自治区住房城乡建设厅 发展改革委关于印发<广西普通住宅小区前期物业服务等级指导标准(试行)>的通知》(桂建发〔2019〕16号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区住房和城乡建设厅关于明确住宅物业服务收费有关问题的通知》(桂发改价格〔2020〕192号)、《防城港市发展和改革委员会 防城港市住房和城乡建设局关于制定防城港市城区普通住宅小区前期物业服务等级收费指导标准的通知》(防发改价格〔2021〕92号)等有关精神,结合我县实际,经县人民政府同意,制定了上思县普通住宅小区前期物业服务等级收费指导标准,现印发给你们,并就有关规定事项通知如下,请遵照执行:
  一、我县实行政府指导价的普通住宅小区前期物业服务费实行分等级定价。普通住宅小区前期物业服务等级按《广西普通住宅小区前期物业服务等级指导标准(试行)》(桂建发【2019】16号)分为一至五个服务等级。
  二、实行政府指导价的普通住宅小区前期物业服务费标准分为一至五个等级,分别与普通住宅小区前期物业服务五个等级相对应。该指导标准为基准价,具体收费标准可上下浮动不超过10%,详见附件1。
  三、我县普通住宅小区停车收费包括车辆停放服务费、车位(库)物业服务费、车位(库)租赁费。停车收费指导标准为最高限价,详见附件2、3。
  四、物业服务收费项目。物业服务企业可向业主或物业使用者收取住宅物业服务费、装修垃圾清运费、电梯运行费、消防设施运行费、出入证(卡)制作工本费、二次供水加压费、车辆停放服务费、车位(库)物业服务费、车位(库)租赁费。其中住宅物业服务费、车辆停放服务费、车位(库)物业服务费、车位(库)租赁费实行政府指导价,其余项目实行市场调节价。
  物业服务企业除对本指导意见规定的收费项目以及业主自愿委托要求提供特定服务收取费用外,不得擅自设立收费项目收取其他任何费用。
  五、物业服务企业与建设单位签订物业服务合同后,应当以书面形式及时将执行的服务等级和收费标准分别向住建、价格主管部门备案,并进行公示。
  六、本通知适用于上思县辖区范围内规划为普通住宅性质的前期物业服务收费行为,过去有关规定与本指导意见不符的,以本指导意见为准。
  七、本通知自2021年7月1日起执行。发文之前签订住宅前期物业服务合同的,前期物业服务等级和收费标准按原合同约定执行。如需调整或执行期满按本指导标准执行。
  八、普通住宅小区前期物业服务收费管理其他事项按桂价格〔2018〕108号有关规定执行。



上思县发展和改革局      上思县住房和城乡建设局
2021年5月25日

文件下载:

关联文件: