简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

平福乡深入开展防溺水宣传、风险点隐患排查及整改工作

2020-05-08 16:29     来源:上思县平福乡政府
【字体: 打印

  五一以来,天气持续高温,为防发生溺水事故,平福乡政府组织干部队伍走村入户开展防溺水宣传、风险点隐患排查及整改工作。

  在2020年防溺水工作推进会上,乡长林奕初通报了我县近期防溺水情况,传达学习了上级防溺水有关会议精神。她指出,各包村领导要亲自带队排查、整改,具体抓、怎么抓、如何抓,责任要到人,具体人员要做好分工安排,要有计划,有方案,如何巡,每天是谁,巡河几次,巡到哪里。同时,政府牵头,联动学校、乡直有关单位,走村入户开展宣传防溺水知识,共同做好预防中小学生溺水工作。

  吴军书记强调,各包村工作组要高度重视预防中小学生溺水工作的重要性、紧迫性,全覆盖入户开展宣传,全覆盖排查隐患点,全覆盖做好整改工作,同时要结合河长制,建立健全巡河队伍建设,确保中小学生生命安全。

  据了解,近期平福乡组织党员干部、学校教师450人次入户开展防溺水宣传工作,发放学生家长一封信达5200份,与家长签订防溺水安全承诺书2000多份,悬挂宣传横幅85条,通过微信、电话、短信等方式群发防溺水宣传语到学生家长,并利用开学第一课开展了防溺水主题班会,形成了良好的社会氛围。(文/黄鑫新,图/黎昂)

  

  (图文信息:平福乡2020年防溺水工作推进会)

  

  (图文信息:乡党委书记吴军到那明村防溺水巡河)

  

  (图文信息:六改村工作组入户对中小学生开展防溺水宣传)

  

  (图文信息:伟华村工作组开展巡河工作)

  

  (图文信息:公安村工作组张贴防溺水宣传海报)

  

  (图文信息:板含村工作组联合学校对学生进行宣传教导)

  

  (图文信息:雄杰村工作组对下河游泳的学生进行教育)

  

  (图文信息:岽僚村工作组入户对中小学生开展防溺水宣传)

文件下载:

关联文件: