简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县市场监督管理局加强木材加工企业特种设备安全检查

2020-05-19 10:03     来源:上思县市场监督管理局
【字体: 打印

为进一步加强木材加工企业特种设备安全监管,防范特种设备安全事故的发生,近日,上思县市场监管局检查人员对县城的木材加工企业特种设备进行安全检查。
检查人员重点检查三个方面:一是在用锅炉、叉车等特种设备是否办理了使用登记证,是否进行定期检验并在有效期内;二是锅炉、叉车等特种设备作业人员是否持有相关作业人员证上岗;三是特种设备相关安全管理制度、应急预案制定和演练、安全培训等情况。截止目前,已检查使用单位4家,出动执法人员12人次。执法人员督促各使用单位履行安全管理主体责任,平时做好特种设备安全隐患自查自纠工作;对检查中发现的问题,责令相关单位落实整改,并监督至整改完成,确保其特种设备安全运行。

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: