简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县市场监督管理局加强“壮族三月三”和清明节期间电梯安全检查

2020-04-02 09:42     来源:上思县市场管理监督局
【字体: 打印

  正值“壮族三月三”、清明时节,生产经营和人员流动进入高峰期,为进一步扎实做好特种设备安全监管工作,上思县市场监督管理局开展了电梯安全隐患排查整治行动。

  执法人员深入到宾馆、医院和住宅小区等人员密集场所,通过查阅电梯使用单位的特种设备安全档案及现场检查电梯轿厢的各项安全规范落实情况,及时发现安全隐患并要求电梯使用单位进行限期整改,检查人员将跟踪至整改完成。此外,该局与电梯使用单位签订了《特种设备安全使用承诺书》,督促各单位落实好安全主体责任。

  上思县市场监管局温馨提示:特种设备使用单位要做到特种设备“三落实、二有证、一检验、一预案”(即落实安全管理机构、落实安全管理制度和落实安全管理人员;在用特种设备有注册登记证、作业人员持有效证件;在用特种设备及其安全附件经定期检验合格;制订了事故应急救援预案)。同时还要做到对在用特种设备进行日常检查、定期维护保养并作好记录,按照应急救援预案组织进行演练等。杜绝一切重大特种设备安全责任事故的发生。(作者:周海)

文件下载:

关联文件: